
Творожная запеканка с грушей, бананом, финиками #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира Гемес
Можно исключить верхний слой, тогда добавляйте больше сахара (сах. заменителя) в...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Творог 5% 500г
- Мука (овсяная) 40г
- Сахар (стевия 1 ст ложка) 50г
- Яйца куриные 3 шт
- Бананы 2 шт
- Груша 2шт
- Для верхнего слоя:
- Молоко 40 г
- Творог мягкий 0,1% 130 г
- Финики 60 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Измельчить творог с яйцами блендером до однородной массы. Затем добавить бананы, стевию и муку, тщательно перемешать. Выложить полученную смесь в насадку для гриля или в форму для духовки.
2
Груши почистить от кожуры и нарезать на крупные кольца, выложить на творожную массу в один слой.
3
Включить гриль, выставить ручной режим «2» (желтый круг) при температуре 150-165 C. Запекать 40 минут. Для духовки 180 С на 30 минут.
4
Измельчить финики блендером в муку, добавить молоко и мягкий творог.
5
Когда запеканка приготовится, дать ей настояться 5 минут. А потом ровным слоем уложить по всей поверхности запеканки массу для верхнего слоя.
6
✔️Готовую запеканку я выкладываю на пергамент, чтобы лишняя влага впиталась в него. Каждый кусочек 👆 плюс, минус 80г
7
Приятного аппетита!
Одину порцию где-то 150г (208ккал)
На 100 грамм к/б/ж/у
139/11,8/4/14,4



4.821931
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями