Творожная запеканка с карамелизированной грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#игры Марафон запеканок продолжается))
1 час
4 порции
17
Ингредиенты
- творога (у меня 9%) 300 гр
- яйца 3
- молока 100 гр
- сахарного песка 100 гр
- ванильного сахара Пакетик
- муки 3-4 ложки
- соли Щепотка
- груши 2
- лимонного сока Несколько капель
- мёда 1 ст. ложка
- сливочного масла 25 гр
- сметана - на подачу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Грушу моем, вырезаем серединку, нарезаем ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком.
2
На сливочном масле с мёдом слегка карамелизуем ломтики груш с обеих сторон.
3
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром миксером до пиков.
4
Желтки, творог, ложку сахарного песка, соль, молоко и муку перемешиваем миксером.
5
Аккуратно вводим взбитые белки в творожную смесь.
6
Высыпаем груши в форму для выпекания, сверху распределяем творожную смесь и в духовку при 190 гр на 35-40 мин. Вуаля!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции 113
Подарите автору эмоцию!
40
16
23
34
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
@Boris_Kurilovich Интересный вариант запеканки!))) Выглядит очень - очень аппетитно! 🔥
5 февраля 2022 г.
Ответить