
Творожная запеканка с бананом🍌
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#академия
~50 мин.
3 порции
13
Ингредиенты
- Творога 9% жирности 300 гр.
- Сметаны 100 гр.
- Манной крупы 30 гр.
- Молока 100 мл.
- Сахара 60 гр.
- Очень спелый банан 1 шт.
- яйца 2
- соли Щепотка
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Яйца, сахар, молоко, творог и сметану взбить блендером до однородности, добавить соль.
2
В массу всыпать манку. Ещё раз взбить. Дать постоять массе минут 15.
3
Выливаем в форму, предварительно смазав маслом и обсыпав мукой стенки(у меня силиконовая 20×11 см.- не смазывала).
4
Отправить на десять минут в духовку при 180°. Затем выложить банан (берите очень спелый!), я его разрезала вдоль и пополам каждую часть.
5
Выпекать ещё 35-40 мин.(у вас время может быть другое), при той же температуре. По готовности серединка запеканки немного будет подрагивать. Вынимаем и остужаем.
6
Сверху бананы смазала немного яблочным джемом. Подать со сметаной, хотя и так вкусно!)
7
Можно угощаться. Вкусных завтраков💕!
P.S. остаётся нежной даже в охолождённом виде.



4.95912
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
15
5
9
12
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)