
Запеканка с финиками и черносливом #Летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Малашевская
Кто сказал что пп это невкусно??
Разрушаю мифы о правильном питании, научу вкусно и...
Ингредиенты
- творог 5% 700 грамм
- кураги 100 грамм
- фиников 100 грамм
- яйцо (2 шт) 110 грамм
- мука рисовая 60 грамм
- сахар тростниковый 20 грамм
- ванилин
- разрыхлитель
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начала сухофрукты моем и замачиваем на пару часов, можно и на ночь.
2
Творог взбивем блендером, туда же яйца🥚, сахар муку, разрыхлитель. В итоге должна получиться однородная творожная масса. Чем дольше взбиваем тем нежнее будет текстура. 👍
3
Берем ножницы✂️, нарезаем чернослив кусочками прямо в тесто, лопаткой🥄 перемешали. Готово
4
Теперь финики, снимаем шкурку и вынимаю косточки.
5
Форму хорошенько смазываем маслом, половину массы выкладываем хорошо утрамбовывая, далее выкладываем слой фиников, сверху остатки творога.
6
Включаем духовку на 180 градусов, отправляем вкусняшку готовиться, а сами наслаждаемся ароматоми окола часа. Ориентируйтесь на корочку 😊
7
Лучше готовить вечером! На ночь оставить остывать в духовке! Тогда утро у вас будет поистине Добрым!



4.841806
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)