avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка с финиками и черносливом #Летниедесерты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка с финиками и черносливом #Летниедесерты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Малашевская
Кто сказал что пп это невкусно?? Разрушаю мифы о правильном питании, научу вкусно и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
179
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 5% 700 г
  • Кураги 100 г
  • Фиников 100 г
  • Яйцо (2 шт) 110 г
  • Мука рисовая 60 г
  • Сахар тростниковый 20 г
  • Ванилин
  • Разрыхлитель

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для начала сухофрукты моем и замачиваем на пару часов, можно и на ночь.
2
Творог взбивем блендером, туда же яйца🥚, сахар муку, разрыхлитель. В итоге должна получиться однородная творожная масса. Чем дольше взбиваем тем нежнее будет текстура. 👍
3
Берем ножницы✂️, нарезаем чернослив кусочками прямо в тесто, лопаткой🥄 перемешали. Готово
4
Теперь финики, снимаем шкурку и вынимаю косточки.
5
Форму хорошенько смазываем маслом, половину массы выкладываем хорошо утрамбовывая, далее выкладываем слой фиников, сверху остатки творога.
6
Включаем духовку на 180 градусов, отправляем вкусняшку готовиться, а сами наслаждаемся ароматоми окола часа. Ориентируйтесь на корочку 😊
7
Лучше готовить вечером! На ночь оставить остывать в духовке! Тогда утро у вас будет поистине Добрым!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1