Сладкая запеканка из окары и зелёной гречки
Рецепт с фото пошаговый
Интересная запеканка с окарой с гречневым вкусом. Окара - это соевый жмых, получаемый...
Ингредиенты
- Окара 200 г
- Зелёная гречка 80 г
- Финики 85 г (вес с косточками)
- Растительное молоко 50 г (по желанию без глютена)
- Кокосовый урбеч 30 г
- Соль щепотка
- Сода 1/2 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 3/4 ст. л.
- Изюм 20 г (можно заменить на другие сухофрукты или замороженные ягоды)
Шаги приготовления
1
Зелёную гречку замочить на ночь (7-8 ч) в холодильнике. Промыть. Откинуть на сито.
2
Финики замочить в кипятке на 10 мин. Затем промыть, удалить косточки и кожурку, если она хорошо отходит.
3
Взбить блендером всё, кроме соды, сока лимона и изюма/ягод.
4
Всыпать соду и влить сок лимона, равномерно распределить по всему тесту, хорошо перемешав.
5
Добавить изюм, перемешать. Если у Вас ягоды, то просто вдавите их в тесто.
6
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 мин.
7
Остудить в форме. Нарезать на порционные кусочки и подавать, например, с веганской сметаной, йогуртом, сгущёнкой, урбечом, вареньем, джемом бананами и т.д.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811993
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1