
Творожная запеканка- суфле без сахара, но с финиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
У этого рецепта два воплощения. У меня на фото очень быстрый, на раз- два. Хотите ещё...
Ингредиенты
- Творога (не жидкого, у меня 9%) 450 г
- Яйца 4
- Молоко 100 г
- Ванилина (или ванильная эссенция 3-4 капли) 1 пак.
- Кукурузного крахмала 30 г
- Фиников (без косточки), либо сахарозаменитель, либо сахар по вкусу 50-70 гр 100 г
- Ягода по вкусу и желанию (не обязательно) 70-100 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Крахмал, финики, молоко, творог я взвесила. Включить духовку на 170 градусов.. Смешать все, пробить и взбить все погружным блендером. Выложить в форму. У меня кекс запекается вверх ногами, поэтому я ягоду не добавляю. Если форма - обычная, то сверху аккуратно выложить ягодки. Запекать 50-60 мин. Дать остыть в форме. Запеканка получается не сладкой, но и не пресной. Любите сладкое- кладите больше сахара (сахзаменителя или фиников).
2
Есть ещё более пышный вариант: в самом начале яйца разделить на белки и желтки. Все как в первом варианте, только ещё надо взбить белки до устойчивых пиков. Смешиваем так же все, кроме белков, белки взбиваем, соединяем обе массы аккуратно и запекаем. Приятного аппетита!



4.921138
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями