avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка- суфле без сахара, но с финиками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная запеканка- суфле без сахара, но с финиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
У этого рецепта два воплощения. У меня на фото очень быстрый, на раз- два. Хотите ещё...

Ингредиенты

  • творога (не жидкого, у меня 9%) 450 гр
  • яйца 4
  • молоко 100 гр
  • пакетик ванилина (или ванильная эссенция 3-4 капли) 1
  • кукурузного крахмала 30 гр
  • фиников (без косточки), либо сахарозаменитель, либо сахар по вкусу 50-70 гр 100 гр
  • ягода по вкусу и желанию (не обязательно) 70-100 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Крахмал, финики, молоко, творог я взвесила. Включить духовку на 170 градусов.. Смешать все, пробить и взбить все погружным блендером. Выложить в форму. У меня кекс запекается вверх ногами, поэтому я ягоду не добавляю. Если форма - обычная, то сверху аккуратно выложить ягодки. Запекать 50-60 мин. Дать остыть в форме. Запеканка получается не сладкой, но и не пресной. Любите сладкое- кладите больше сахара (сахзаменителя или фиников).
2
Есть ещё более пышный вариант: в самом начале яйца разделить на белки и желтки. Все как в первом варианте, только ещё надо взбить белки до устойчивых пиков. Смешиваем так же все, кроме белков, белки взбиваем, соединяем обе массы аккуратно и запекаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями