avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП-суфле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП-суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
низкокалорийное #суфле на основе агар-агара из ряженки с клубникой и финиками - очень...
1 час
5 порций

Ингредиенты

  • Ряженка 3,5-4,5% (у меня - марки молочная культура) 500 мл
  • Кипяченая вода 100 мл
  • Королевские финики 10 шт.
  • Замороженная клубника (у меня - vитамин) 200 г
  • Агар-агар (у меня - марки kotanyi, в составе есть подсластитель - мальтодекстрин) 20 г
  • Кокосовая стружка (у меня - марки парфэ) (используется для украшения) 2 ст. л.
  • Приправа молотая корица марки kotanyi 1 ч. л.
  • Приправа кардамон марки kotanyi 1 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Замороженную клубнику предварительно разморозить, воду (при наличии) слить
2
Королевские финики предварительно промыть и замочить в теплой воде на 30 минут (чтобы убрать возможные консерванты с кожуры), очистить от косточек, мелко нарезать
3
Отдельно смешать 100 мл воды с агар-агаром. Довести до кипения (но не кипятить). Чуть остудить.
4
Смешать блендером все остальные ингредиенты: ряженку, приправы (корица и кардамон), клубнику, финики
5
Соединить обе части: агар-агар и получившуюся в шаге 4 смесь. Тщательно перемещать блендером, разлить по формам (креманкам). У меня получилось 5 штук, примерно, по 150 мл каждая. Посыпать сверху кокосовой стружкой для украшения
6
Накрыть формы крышками и убрать в холодильник до полного застывания (примерно, на 30 минут)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями