
ПП-суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
низкокалорийное #суфле на основе агар-агара из ряженки с клубникой и финиками - очень...
1 час
5 порций
Ингредиенты
- ряженка 3,5-4,5% (у меня - марки Молочная культура) 500 мл
- кипяченая вода 100 мл
- королевские финики 10 штук
- замороженная клубника (у меня - Vитамин) 200 грамм
- агар-агар (у меня - марки Kotanyi, в составе есть подсластитель - мальтодекстрин) 20 грамм
- кокосовая стружка (у меня - марки Парфэ) (используется для украшения) 2 ст. л.
- приправа молотая корица марки Kotanyi 1 ч.л.
- приправа кардамон марки Kotanyi 1 ч.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замороженную клубнику предварительно разморозить, воду (при наличии) слить
2
Королевские финики предварительно промыть и замочить в теплой воде на 30 минут (чтобы убрать возможные консерванты с кожуры), очистить от косточек, мелко нарезать
3
Отдельно смешать 100 мл воды с агар-агаром. Довести до кипения (но не кипятить). Чуть остудить.
4
Смешать блендером все остальные ингредиенты: ряженку, приправы (корица и кардамон), клубнику, финики
5
Соединить обе части: агар-агар и получившуюся в шаге 4 смесь. Тщательно перемещать блендером, разлить по формам (креманкам). У меня получилось 5 штук, примерно, по 150 мл каждая. Посыпать сверху кокосовой стружкой для украшения
6
Накрыть формы крышками и убрать в холодильник до полного застывания (примерно, на 30 минут)



4.82076
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями