
ПП Яблочное суфле в кокосовой стружке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ moodppfood
Вкусное низкокалорийное лакомство, которым можно полакомиться в любое время дня и ночи...
~30 минут
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоки, у меня зелёные 300 г
- Белок одного яйца
- Агар-агар 5 г
- Вода 100 г
- Подсластитель по вкусу, у меня 7 г. prebiosweet.
- Кокосовая стружка для обсыпки 30 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яблоки чистим от кожуры и семян, нарезаем кубиками.
2
Перекладываем в миску, убираем в микроволновку и накрываем крышкой. Запекаем на самой большой мощности, примерно 5 минут до мягкости.
3
Готовые яблоки пробиваем блендером в пюрешку и остужаем.
4
5 г. агара замачиваем в 100 г. воды комнатной температуры минут на 10.
5
Форму, в которую будем заливать суфле заранее оборачиваем пищевой плёнкой.
6
К остывшему яблочному пюре добавляем белок одного яйца, подсластитель и взбиваем миксером, примерно минут 5-10 до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объёме.
7
Агар с водой ставим на плиту и помешивая доводим до кипения. Убавляем температуру на минимум и варим 2 минуты, не забывая постоянно мешать.
8
Добавляем наш агар к яблочному пюре и хорошенько перемешиваем миксером.
С агаром надо работать быстро, так как начинает застывать этот товарищ уже при комнатной температуре.
9
Сразу же заливаем нашу смесь в форму и убираем для застывания в холодильник на полчасика.
10
Готовое суфле вынимаем из формы, нарезаем на порции и обваливаем к кокосовой стружке.
Приятного аппетита ❤



4.831893
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
9
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями