avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Яблочное суфле в кокосовой стружке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП Яблочное суфле в кокосовой стружке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света ❤ moodppfood
Вкусное низкокалорийное лакомство, которым можно полакомиться в любое время дня и ночи...
~30 минут

Ингредиенты

  • Яблоки, у меня зелёные 300 г.
  • Белок одного яйца
  • Агар-Агар - 5 г.
  • Вода - 100 г.
  • Подсластитель по вкусу, у меня 7 г. Prebiosweet.
  • Кокосовая стружка для обсыпки 30 г.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яблоки чистим от кожуры и семян, нарезаем кубиками.
2
Перекладываем в миску, убираем в микроволновку и накрываем крышкой. Запекаем на самой большой мощности, примерно 5 минут до мягкости.
3
Готовые яблоки пробиваем блендером в пюрешку и остужаем.
4
5 г. агара замачиваем в 100 г. воды комнатной температуры минут на 10.
5
Форму, в которую будем заливать суфле заранее оборачиваем пищевой плёнкой.
6
К остывшему яблочному пюре добавляем белок одного яйца, подсластитель  и взбиваем миксером, примерно минут 5-10 до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объёме.
7
Агар с водой ставим на плиту и помешивая доводим  до кипения. Убавляем температуру на минимум и варим 2 минуты, не забывая постоянно мешать.
8
Добавляем наш агар к яблочному пюре и хорошенько перемешиваем миксером. С агаром надо работать быстро, так как начинает застывать этот товарищ уже при комнатной температуре.
9
Сразу же заливаем нашу смесь в форму и убираем для застывания в холодильник на полчасика.
10
Готовое суфле вынимаем из формы, нарезаем на порции и обваливаем к кокосовой стружке. Приятного аппетита ❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
9
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями