
Пирожки с яблоками. ПП, постные 🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Власова Амбассадор 🔥
Вкусные, печёные пирожки с яркой и сочной начинкой. Очень понравились всей семье, так...
40 минут
13 шт
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная цельнозерновая 270 гр (2 ст-н)
- Вода тёплая 150 мл
- Сода 1/3 ч.л
- Растительное масло 1 ст.л
- Соль щепотка
- Подсластитель по вкусу
- Начинка:
- Яблоки зелёные - (средние) 4 шт
- Корица молотая 1 ч.л с горкой
- Подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Насыпаем муку в миску, добавляем к ней воду.
2
Добавляем подсластитель, соль и соду. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто рукой. Отставляем в сторону и делаем начинку.
3
Яблоки моем, убираем веточки и серединку. Мелко нарезаем, добавляем подсластитель и корицу, перемешиваем.
4
Перемешанные яблоки отправляем в микроволновку на несколько минут, до полумягкого состояния.
5
Берём тесто, скатываем в длинную колбаску, нарезаем на части и делаем шарики.
6
Раскатываем шарик в круг, чтобы был ровный круг вы можете его вырезать любым удобным для вас способ. Кладём начинку, около 1,5 ч.л и слепляем тесто.
7
Так делаем все 13 шт. В конце смазываем все пирожки водой и отправляем в духовку разогретую до 180-200° на 30 минут.
Приятного аппетита 🤗



4.861598
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)