avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с маком и яблоками
Пирожки с маком и яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с маком и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
В Литве, в период Адвента (поста) популярны жареные пирожки с разными постными...
1 ч
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Темного пива 150 мл
  • Сахара 2 ст. л.
  • Растительного масла 2 ложки
  • Соды 1/4 ч ложечки
  • Муки 300 г
  • Начинка
  • Семян мака 200 г
  • Яблока 3
  • Сахар по вкусу
  • Масло для обжарки сколько потребуется

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мак замочить на пару часов в воде.
2
Приготовить тесто: в пиво всыпать соду и сахар. Смешивайте ингредиенты в глубокой миске.
3
Влить растительное масло.
4
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Вымешивайте тесто минут 5, чем дольше вымешивайте тем мягче и вкуснее будут пирожки.
5
Дать тесту отдохнуть около часа.
6
Начинка: яблоки очистить и натереть на свекольной терке.
7
Слить воду от мака.
8
Смешать мак с яблоками и сахаром.
9
Раскатать тонко тесто. Вырезать заготовки и сформировать пирожки.
10
Обжарить в масле.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1