
Ленивые пирожки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Эту выпечку можно назвать и ленивыми пирожками и оладушки с припёком, но самое главное...
35-40 минут
24 штуки
Ингредиенты
- Кефира 250 мл
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 5 г
- Муки 200 г
- Яблок 500 г
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску влить кефир комнатной температуры или можно слегка подогреть его. Добавить соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешать. Всыпать муку, замесить тесто, оно должно быть, как на оладьи. Миску накрыть плёнкой, поставить в тёплое место на 15-20 минут.
2
Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке, яблоки лучше брать кисло сладкие, сладкие не подойдут. Добавить в тесто, аккуратно перемешать.
3
В сковороду влить растительное масло 0,7-1 см. и с помощью двух ложек выкладывать пирожки- оладушки, в разогретое масло. Одной ложкой зачерпнуть тесто второй помочь выложить его в масло. Обжаривать на среднем огне, до румяной корочки. Выкладывать на бумажное полотенце.



4.98613
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями