avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sasha Maximkina
#календарь Самый подробный рецепт👌😊 Справится даже кулинар без опыта👍 Я люблю,...
20-25 шт.
4

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сахар 2 стол.л
  • Тëплое молоко или вода 1 стакан (250 мл.)
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 пакетик (7-11 гр)
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч.л
  • Мука 450-500 гр
  • Растительное масло 120 мл
  • Начинка:
  • Яблоки сладкие среднего размера 7-8 шт
  • Абрикосы сушëные по желанию (Придадут кислинку) 100 гр.
  • Крахмал 1,5 стол.л
  • Сахар 2-3 стол.л
  • Корица по желанию и вкусу

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Для теста: В тëплом молоке или воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Через 5 минут размешать смесь.
2
В большой миске венчиком взбить яйцо с солью. Влить дрожжевую смесь и перемешать. Просеять муку и хорошо, в течение 10 минут, вымесить тесто.
3
Тесто получится довольно таки плотное. Теперь нужно влить растительное масло и продолжить замешивать тесто, пропуская его через пальцы и разминая до тех пор, пока тесто не впитает всё масло. (В итоге тесто должно получиться мягкое и эластичное).
4
Тесто собрать в шар, положить в пакет, завязать его повыше и поместить в ëмкость с горячей водой. Можно прикрыть крышкой. Через час тесто должно увеличиться в 3-4 раза.
5
Для начинки яблоки очистить, убрать семена и натереть на тëрке. Слить выделившийся сок, ещё немного отжать и снова слить. Сушëные абрикосы нарезать мелкими кусочками. Всыпать сахар, корицу, крахмал и всё перемешать.
6
Когда тесто поднимется, достать пакет из воды. Тесто немного осядет. Снова положить его в воду ещё на 20-30 минут.
7
Готовое тесто для удобства работы разделить сначала на две части. Одну часть убрать обратно в пакет, а с другой будем работать.
8
Разделить тесто на равные кусочки. Аккуратно растянуть/размять пальцами в небольшие (примерно 5-7 см) кружочки. Не слишком тонко и не толсто, чтобы во время выпекания не вытекла начинка. В центре выложить по 1 столовой ложке начинки и хорошо скрепить края, образуя "шов".
9
Выложить заготовки пирожков на противень с ковриком для выпечки швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 15-20 минут. Затем смазать взбитым яйцом или молоком.
10
Разогреть духовку до 180° и выпекать пирожки 15-20 минут до румяного цвета. Ориентируйтесь на свою духовку. По готовности выложить пирожки на блюдо, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Приятного аппетита🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
9
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4