
Пирожки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
#календарь
Самый подробный рецепт👌😊
Справится даже кулинар без опыта👍
Я люблю,...
20-25 шт.
4
Ингредиенты
- Тесто:
- Сахар 2 стол.л
- Тëплое молоко или вода 1 стакан (250 мл.)
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 пакетик (7-11 гр)
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 ч.л
- Мука 450-500 гр
- Растительное масло 120 мл
- Начинка:
- Яблоки сладкие среднего размера 7-8 шт
- Абрикосы сушëные по желанию (Придадут кислинку) 100 гр.
- Крахмал 1,5 стол.л
- Сахар 2-3 стол.л
- Корица по желанию и вкусу
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Для теста:
В тëплом молоке или воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Через 5 минут размешать смесь.
2
В большой миске венчиком взбить яйцо с солью.
Влить дрожжевую смесь и перемешать.
Просеять муку и хорошо, в течение 10 минут, вымесить тесто.
3
Тесто получится довольно таки плотное.
Теперь нужно влить растительное масло и продолжить замешивать тесто, пропуская его через пальцы и разминая до тех пор, пока тесто не впитает всё масло.
(В итоге тесто должно получиться мягкое и эластичное).
4
Тесто собрать в шар, положить в пакет, завязать его повыше и поместить в ëмкость с горячей водой. Можно прикрыть крышкой.
Через час тесто должно увеличиться в 3-4 раза.
5
Для начинки яблоки очистить, убрать семена и натереть на тëрке. Слить выделившийся сок, ещё немного отжать и снова слить.
Сушëные абрикосы нарезать мелкими кусочками.
Всыпать сахар, корицу, крахмал и всё перемешать.
6
Когда тесто поднимется, достать пакет из воды. Тесто немного осядет.
Снова положить его в воду ещё на 20-30 минут.
7
Готовое тесто для удобства работы разделить сначала на две части. Одну часть убрать обратно в пакет, а с другой будем работать.
8
Разделить тесто на равные кусочки.
Аккуратно растянуть/размять пальцами в небольшие (примерно 5-7 см) кружочки. Не слишком тонко и не толсто, чтобы во время выпекания не вытекла начинка.
В центре выложить по 1 столовой ложке начинки и хорошо скрепить края, образуя "шов".
9
Выложить заготовки пирожков на противень с ковриком для выпечки швом вниз.
Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 15-20 минут.
Затем смазать взбитым яйцом или молоком.
10
Разогреть духовку до 180° и выпекать пирожки 15-20 минут до румяного цвета.
Ориентируйтесь на свою духовку.
По готовности выложить пирожки на блюдо, накрыть полотенцем и дать немного остыть.
Приятного аппетита🤗.



4.98619
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
9
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)