Пирожки с карамельными яблоками

Пирожки с карамельными яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#убабушки Кубань богата фруктами, и как же без пирожков с душистыми яблоками?! Очень...
3-3,5 часа
10 порций
19

Ингредиенты

молока (советский граненый стакан с ободком) Полтора стакана
сахара 5 ст. л.
сливочного масла 80 г
яйца 2
соли 0,5 ч. л.
сухих дрожжей 11 г
муки 500-600 г
ванильный сахар
Начинка
яблок 1 кг
сливочного масла 100 г
сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке растворить сахар, ванильный сахар и соль, добавить взбитое вилкой яйцо и белок второго яйца (желток оставить для смазки). Перемешать.
2
Дрожжи соединить с мукой (у меня дрожжи, которые добавляются в муку). Муку добавлять по стакану, перемешивая после каждого.
3
Масло нагреть до сметанообразной консистенции и добавить в тесто после второго стакана муки.
4
Поставить в теплое место для подъема на 2-2,5 часа. В процессе 2 раза обмять. Тесто получается мягкое, к рукам не липнет, с ним приятно работать.
5
Яблоки нарезать кубиками. На сковороде растопить масло, выложить яблоки, перемешать, посыпать сахаром и жарить до карамельного цвета. Остудить.
6
Готовое тесто разделать на 20 сочней, дать подойти 5 минут и лепить пирожки.
7
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой смазанной маслом, швом вниз. Оставить для расстойки на 15 минут.
8
Смазать желтком, взбитым со столовой ложкой молока или воды.
9
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!