Пирожки с карамельными яблоками
Рецепт с фото пошаговый
#убабушки Кубань богата фруктами, и как же без пирожков с душистыми яблоками?! Очень...
3-3,5 часа
10 порций
Ингредиенты
- молока (советский граненый стакан с ободком) Полтора стакана
- сахара 5 ст. л.
- сливочного масла 80 г
- яйца 2
- соли 0,5 ч. л.
- сухих дрожжей 11 г
- муки 500-600 г
- ванильный сахар
- Начинка
- яблок 1 кг
- сливочного масла 100 г
- сахар по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растворить сахар, ванильный сахар и
соль, добавить взбитое вилкой яйцо и белок второго яйца (желток оставить для смазки). Перемешать.
2
Дрожжи соединить с мукой (у меня дрожжи, которые добавляются в муку). Муку добавлять по стакану, перемешивая после каждого.
3
Масло нагреть до сметанообразной консистенции и добавить в тесто после второго стакана муки.
4
Поставить в теплое место для подъема на 2-2,5 часа. В процессе 2 раза обмять. Тесто получается мягкое, к рукам не липнет, с ним приятно работать.
5
Яблоки нарезать кубиками. На сковороде растопить масло,
выложить яблоки, перемешать, посыпать сахаром и жарить до карамельного цвета. Остудить.
6
Готовое тесто разделать на 20 сочней, дать подойти 5 минут и
лепить пирожки.
7
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой смазанной маслом, швом вниз. Оставить для расстойки на 15 минут.
8
Смазать желтком, взбитым со столовой ложкой молока или воды.
9
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841797
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями