
Пирожки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Увидела такие пирожки на просторах интернета, решила попробовать, немного изменив...
6 штук
14
Ингредиенты
- Тесто:
- кефира 60 мл
- молока 30 мл
- яичный белок 1
- муки 200 г + на подсыпку при раскатывании
- разрыхлителя 0,5 ч ложки
- сахара 1 ч ложка с горкой
- соли 1/3 ч ложки
- сливочного масла мягкого 40 г
- Начинка:
- большое яблоко 1 или 2 маленьких (200г примерно)
- лимонного сока 1 ч ложка
- сахара 1 ст ложка
- мёда 1/2 ст ложки
- корицы 1 ч ложка
- сливочного масла 15 г
- Для смазывания:
- желток 1
- молока 1 ч ложка
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Смешать в миске кефир, молоко, соль, сахар, яичный белок. Муку просеять с разрыхлителем, добавить половину к жидким продуктам, добавить мягкое масло, перемешать, потом всыпать остальную муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой, отставить в сторону.
2
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Яблоко почистить от сердцевины и кожуры, натереть на крупной тёрке, сбрызнуть соком лимона. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать натёртые яблоки, добавить сахар, тушить, помешивая, пока не испарится жидкость. В конце добавить корицу, мёд, перемешать, выключить после того как мёд растает.
3
Тесто разделить на шесть частей примерно по 60 г. Разделочную поверхность присыпать мукой, брать по одной части теста, раскатать в круг, сделать разрез от центра к краю. На одну сторону от разреза положить одну чайную ложку с горкой начинки. Завернуть тесто с начинкой по кругу, защипывая край. Поставить в виде конуса. Таким образом сделать все пирожки.
4
Желток смешать с молоком, смазать пирожки. Выпекать в заранее разогретой до 200° духовке до румяности. У меня время запекания составило 18 минут. У вас может уйти чуть меньше или больше, ориентируйтесь на свою духовку!
5
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺



4.891376
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
30
13
14
26
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)