
Пуховые пирожки с яблоками // Плетенки с яблоками к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Майорова
#школа Делюсь рецептом воздушных и красивых пирожков с яблоками
5 порций
1
Ингредиенты
- Мука 150 г
- Молоко 100 мл
- Сахар 40 г
- Дрожжи 1/2 ч. л.
- Масло сливочное 15 г
- Соль 1 щеп.
- Яблоко 1 шт (весом 200 гр)
- Сок лимона 1 ч. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Мед 1/2 ст. л.
- Масло сливочное 15 г
- Корица 1 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
1. К теплому молоку добавляем сахар, дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5 мин. Добавляем муку и соль. Замешиваем тесто.
2
2. Добавляем размягченное сливочное масло и вмешиваем его в тесто. Оставляем подниматься в теплом месте на 2 часа. ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ https://youtu.be/OMb83fiTWmU
3
3. Чуть обмять тесто и разделить на 5 частей. Каждую раскатать в квадрат. Сформировать пирожки как показано в видео и оставить подниматься на 1 час. После смазать молоком и выпекать при 180 градусах 20-25 минут.



4.792160
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)