
Пирожки с яблоком и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Пуховые пирожки с яблоком и корицей. Они идеально подходят для осенне-зимнего периода....
12 шт
3
Ингредиенты
- Тесто :
- Молоко 160 г
- Дрожжи сухие 5 г
- Сахар 80 г
- Мука 420 г
- Сл. масло (растопить) 60 г
- Яйцо 1 шт.
- Ванилин 1 пак.
- Соль 0,5 ч. л.
- Начинка :
- Яблок (чистый вес) 600 г
- Масло 20 гр сл.
- Сок лимона 1 с. л.
- Корица 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Готовим опару: в теплое молоко добавляем дрожжи, соль и 1 ст. л. сахара и муки из общей массы. Перемешиваем и ставим в тепло на 10-15 мин, накрыв полотенцем или пленкой.
Яйцо соединяем с растопленным маслом и оставшимся сахаром, ванилью. Венчиком перемешиваем и вливаем в готовую опару. Все хорошо перемешать.
2
Отдельно просеиваем всю муку и начинаем порционно добавлять замешивая тесто. Не старайтесь разом все высыпать чтобы не забить тесто. Как только начинает отходить от рук, больше не добавляйте. В этот раз у меня ушло 390 гр. но чаще 420 гр уходит. Замесили тесто и миску затягиваем пленкой или полотенцем и ставим в тепло на 1,5 часа. После часа можно обмять и вновь убрать в тепло.
3
Яблоки моем, чистим, нарезаем кубиком до 1 см. Добавляем корицу, сахар, сок лимона. Топим сливочное масло и карамелизуем на среднем огне до испарения сока. Кусочки уменьшатся в размере но сохраняют форму.
4
Достаём тесто, обмять, поделить на 12 частей. Пальцами разминаем тесто, выкладываем ложку начинки и склеиваем края. Выкладываем на противень швом вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 мин. Пирожки должны увеличиться в размере почти в два раза.
5
Спустя 30 мин покрываем пирожки взбитым яйцом и выпекаем при 180 гр 15 мин. Режим верх - низ без конвекции.
После пирожки достаём, накрываем полотенцем и даем пирожкам отдохнуть.
А спустя время наслаждаемся !
6
Приятного аппетита!



4.792185
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
11
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)