
Пирожки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рецепты От Настюши
1ч. 30 мин
30 шт
Ингредиенты
- Тесто
- молоко 250 мл
- мука 500 гр. (примерно)
- дрожжи Полпакетика
- яйца 2 шт
- сахар 2 ст. ложки
- соль Щепотка
- Для начинки
- Яблоки
- Сахар
- Крахмал
Шаги приготовления
1
Готовим тесто: яйца с сахаром мешаем венчиком, добавляем щепотку соли, молоко (не холодное), дрожжи, подсолнечное масло. Замешивает. Оставляем на 1-2 часа, чтобы вздулось.
2
Яблоки чистим, режем кружочками, так, чтобы семечки остались в середине, берём рюмку или специальную штуку для удаления середины.
3
Раскатываем комочек теста и вырезаем квадратики. Делаем специальные отверстия в них ножом.
4
Далее обмакиваем готовый кругляшок яблока в сахаре, потом немного в крахмале (чтобы яблоки не потекли) и выкладываем в середину квадратика из теста.
5
Складываем уголочки и делаем цветочки.
6
Смазываем противень подсолнечным маслом, выкладываем цветочки, Смазываем яйцом, и ставим запекаться при 150-180 градусах в заранее разогретую духовку, до готовности. Приятного аппетита!



4.97688
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями