
Вэрзэре с яблоками. Пирожки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Тонкое, хрустящее тесто с большим количеством начинки. Готовятся быстро, съедаются еще...
13-15 шт
14
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Растительного масла 125 мл
- Воды (крутой кипяток) 125 мл
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Яблок 800 г
- Грецких орехов 100 г
- Сахара 4 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
В крутой кипяток добавить соль и масло. Всыпать муку и ложкой вымешать тесто. Консистенция получается мягкой, тесто не липнет к рукам. Накрыть и оставить минут на 15.
2
У яблок удалить сердцевину и нарезать средним кубиком. Добавить сахар и тушить до испарения всей жидкости.
В конце добавить рубленые орехи и корицу.
3
Тесто разделить на 13-15 частей.
4
Каждую часть раскатать максимально тонко. Рабочую поверхность присыпать мукой не надо. На один край выложить начинку, завернуть края и свернуть трубочкой.
5
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
6
Выпекать при 180°С, 25-35 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам 🤗



5498
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
27
14
16
23
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)