Вэрзэре с яблоками. Пирожки в духовке

Вэрзэре с яблоками. Пирожки в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Тонкое, хрустящее тесто с большим количеством начинки. Готовятся быстро, съедаются еще...
13-15 шт
78

Ингредиенты

муки 300 гр
растительного масла 125 мл
воды (крутой кипяток) 125 мл
соли щепотка
Начинка
яблок 800 гр
грецких орехов 100 гр
сахара 4 ст л
корицы 1 ч. л.
яйцо 1
кунжут для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В крутой кипяток добавить соль и масло. Всыпать муку и ложкой вымешать тесто. Консистенция получается мягкой, тесто не липнет к рукам. Накрыть и оставить минут на 15.
2
У яблок удалить сердцевину и нарезать средним кубиком. Добавить сахар и тушить до испарения всей жидкости. В конце добавить рубленые орехи и корицу.
3
Тесто разделить на 13-15 частей.
4
Каждую часть раскатать максимально тонко. Рабочую поверхность присыпать мукой не надо. На один край выложить начинку, завернуть края и свернуть трубочкой.
5
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
6
Выпекать при 180°С, 25-35 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам 🤗
...
...
помогает этому автору
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Готовила с капустой очень понравились. А с яблоками это вообще, объединение. Надо попробовать.
29 апреля 2022 г.
Ответить
@elena_kutilina Тесто изумительное! Любая начинка подходит👍
29 апреля 2022 г.
Ответить
Получилось очень вкусно. Но тесто получилось у меня почему то сильно масляное и мягкое, добавила чуть -чуть муки и всё чудесно. Эти вкусняшки мне понравилось...
30 апреля 2022 г.
Ответить
@Splusha Какие красавчики 😍 Мука по качеству разная)) И тесто должно быть масляным)) Главное, что понравилось😁 Спасибо за аппетитный фотоотзыв 🤗💖
30 апреля 2022 г.
Ответить
#академия Спасибо за вдохновение и рецепт. С яблоками очень вкусно. Но, всё таки я наверно не совсем тонко тесто раскатала.
1 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!