Вэрзэре с яблоками. Пирожки в духовке

Тонкое, хрустящее тесто с большим количеством начинки. Готовятся быстро, съедаются еще быс...
13-15 шт

Ингредиенты

муки 300 гр
растительного масла 125 мл
воды (крутой кипяток) 125 мл
соли щепотка
Начинка
яблок 800 гр
грецких орехов 100 гр
сахара 4 ст л
корицы 1 ч. л.
яйцо 1
кунжут для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В крутой кипяток добавить соль и масло. Всыпать муку и ложкой вымешать тесто. Консистенция получается мягкой, тесто не липнет к рукам. Накрыть и оставить минут на 15.
2
У яблок удалить сердцевину и нарезать средним кубиком. Добавить сахар и тушить до испарения всей жидкости. В конце добавить рубленые орехи и корицу.
3
Тесто разделить на 13-15 частей.
4
Каждую часть раскатать максимально тонко. Рабочую поверхность присыпать мукой не надо. На один край выложить начинку, завернуть края и свернуть трубочкой.
5
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
6
Выпекать при 180°С, 25-35 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам 🤗
29 апреля 2022 г.
heart icon

Эмоции 78

Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23

Рецепт состоит в коллекции