Пирожки с вареньем

Пирожки с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения ✈
4

Ингредиенты

Мука
Растительное масло
молока 150-200 мл
Дрожжи сухие быстрорастворимые
Желток яйца
сахара 1 ч.л.
соли 1 ч.л.
Айвовое варенье с грецким орехом (у меня)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплом молоке растворить дрожжи, соль, сахар. Дать 5 минут постоять.
2
В молоко всыпать муку столько, сколько возьмёт тесто. Чтобы оно не липло к рукам, добавить растительное масло 2-3 ст.ложки.
3
Замесить тесто, накрыть полотенцем, дать постоять 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.
4
Как только тесто поднялось, его нужно ещё раз хорошенько замесить, чтобы спал об’ем и возможные комочки муки.
5
Из теста раскатать нетленку колбаску, разрезать ее на одинаковые половинки. Каждую половинку раскатать, в середину положить варенье айвовое с грецким орехом вкуснее, но можно любое другое. Сформировать пирожок, по краям защипнуть тесто. Сформированный пирожок выкладывать на противень, присыпанный мукой, швом вниз.
6
Пирожки смазать яичным желтком. Поставить в духовку выпекаться при t 180c на 20-25 минут до образования подрумянившейся корочки.
7
Достать из духовки, дать остыть 10 минут, потом перекладывать пирожки в тарелку. Горячими они могут порваться.
8
Приятного аппетита ! Вкуснотище нереальное !
9
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!