ПП пирожки с тыквой и черносливом

ПП пирожки с тыквой и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
3

Ингредиенты

Для теста
гр пшеничная цельнозерновая мука 150
гр мука рисовая 75
гр Сметана 15% 170
гр сода либо разрыхлитель 7
Подсластитель по вкусу (у меня 2 мерные ложечки фитпарад)
Для начинки
гр тыква очищенная 150
гр яблоко 100
гр чернослив 100
гр изюм 50
гр грецкие орехи 50
гр сливочное или кокосовое масло 10
ч ложка корицы 1
ч ложка сок лимона 1
Подсластитель по вкусу
Желток для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сметану смешать с содой и оставить в сторону.
2
Готовим начинку: Тыкву и яблоко натереть на мелкой тёрке. Чернослив и изюм залить кипятком на 10-15 минут. Натертую тыкву переложить на сковородку с кусочком масла и тушить под крышкой 5-10 минут до мягкости. Добавить яблоко, корицу, сок лимона, подсластитель и потушить еще пару минут. Перемешать и выложить в миску. Чернослив нарезать кусочками, добавить изюм и порубить орехи. Все перемешать. Начинка готова.
3
Готовим тесто: Смешиваем муку, добавляем сметану с содой и подсластитель. Замешиваем тесто. Готовое тесто разделить на 8 частей. Каждый кусочек тонко раскатать 2-3 мм и выложить начинку в центр. Защипываем края и формируем пирожок.
4
Пирожки переложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком.
5
Выпекать в разогрей до 180 градусов духовке 10-15 минут.
6
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!