ПП пирожки с тыквой и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- Для теста
- гр пшеничная цельнозерновая мука 150
- гр мука рисовая 75
- гр Сметана 15% 170
- гр сода либо разрыхлитель 7
- Подсластитель по вкусу (у меня 2 мерные ложечки фитпарад)
- Для начинки
- гр тыква очищенная 150
- гр яблоко 100
- гр чернослив 100
- гр изюм 50
- гр грецкие орехи 50
- гр сливочное или кокосовое масло 10
- ч ложка корицы 1
- ч ложка сок лимона 1
- Подсластитель по вкусу
- Желток для смазывания
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Сметану смешать с содой и оставить в сторону.
2
Готовим начинку:
Тыкву и яблоко натереть на мелкой тёрке. Чернослив и изюм залить кипятком на 10-15 минут. Натертую тыкву переложить на сковородку с кусочком масла и тушить под крышкой 5-10 минут до мягкости. Добавить яблоко, корицу, сок лимона, подсластитель и потушить еще пару минут. Перемешать и выложить в миску. Чернослив нарезать кусочками, добавить изюм и порубить орехи. Все перемешать. Начинка готова.
3
Готовим тесто:
Смешиваем муку, добавляем сметану с содой и подсластитель. Замешиваем тесто. Готовое тесто разделить на 8 частей. Каждый кусочек тонко раскатать 2-3 мм и выложить начинку в центр. Защипываем края и формируем пирожок.
4
Пирожки переложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком.
5
Выпекать в разогрей до 180 градусов духовке 10-15 минут.
6
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861593
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями