
ПП пирожки с тыквой и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- Для теста
- Пшеничная цельнозерновая мука 150 г
- Мука рисовая 75 г
- Сметана 15% 170 г
- Сода либо разрыхлитель 7 г
- Подсластитель по вкусу (у меня 2 мерные ложечки фитпарад)
- Для начинки
- Тыква очищенная 150 г
- Яблоко 100 г
- Чернослив 100 г
- Изюм 50 г
- Грецкие орехи 50 г
- Сливочное или кокосовое масло 10 г
- Корицы 1 ч. л.
- Сок лимона 1 ч. л.
- Подсластитель по вкусу
- Желток для смазывания
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Сметану смешать с содой и оставить в сторону.
2
Готовим начинку:
Тыкву и яблоко натереть на мелкой тёрке. Чернослив и изюм залить кипятком на 10-15 минут. Натертую тыкву переложить на сковородку с кусочком масла и тушить под крышкой 5-10 минут до мягкости. Добавить яблоко, корицу, сок лимона, подсластитель и потушить еще пару минут. Перемешать и выложить в миску. Чернослив нарезать кусочками, добавить изюм и порубить орехи. Все перемешать. Начинка готова.
3
Готовим тесто:
Смешиваем муку, добавляем сметану с содой и подсластитель. Замешиваем тесто. Готовое тесто разделить на 8 частей. Каждый кусочек тонко раскатать 2-3 мм и выложить начинку в центр. Защипываем края и формируем пирожок.
4
Пирожки переложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком.
5
Выпекать в разогрей до 180 градусов духовке 10-15 минут.
6
Приятного аппетита 😋



4.861593
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями