avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП пирожки с тыквой и черносливом

ПП пирожки с тыквой и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения

Ингредиенты

  • Для теста
  • гр пшеничная цельнозерновая мука 150
  • гр мука рисовая 75
  • гр Сметана 15% 170
  • гр сода либо разрыхлитель 7
  • Подсластитель по вкусу (у меня 2 мерные ложечки фитпарад)
  • Для начинки
  • гр тыква очищенная 150
  • гр яблоко 100
  • гр чернослив 100
  • гр изюм 50
  • гр грецкие орехи 50
  • гр сливочное или кокосовое масло 10
  • ч ложка корицы 1
  • ч ложка сок лимона 1
  • Подсластитель по вкусу
  • Желток для смазывания

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Сметану смешать с содой и оставить в сторону.
2
Готовим начинку: Тыкву и яблоко натереть на мелкой тёрке. Чернослив и изюм залить кипятком на 10-15 минут. Натертую тыкву переложить на сковородку с кусочком масла и тушить под крышкой 5-10 минут до мягкости. Добавить яблоко, корицу, сок лимона, подсластитель и потушить еще пару минут. Перемешать и выложить в миску. Чернослив нарезать кусочками, добавить изюм и порубить орехи. Все перемешать. Начинка готова.
3
Готовим тесто: Смешиваем муку, добавляем сметану с содой и подсластитель. Замешиваем тесто. Готовое тесто разделить на 8 частей. Каждый кусочек тонко раскатать 2-3 мм и выложить начинку в центр. Защипываем края и формируем пирожок.
4
Пирожки переложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком.
5
Выпекать в разогрей до 180 градусов духовке 10-15 минут.
6
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями