Пирожки с яблоками и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Горбачёва
#повседневныерецепты #наскоруюруку
50 мин
8 порций
Ингредиенты
- яйцо 1
- сахара 80 г
- кефира 250 мл
- муки 250 г
- яблока 3-4
- соды 1/3 ч.л.
- корицы 1 ч.л.
- грецкого ореха 80 г
- перца молотого и имбиря 1 щепотка
- меда 1 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать кубиком. Добавить корицу, 20 г сахара, молотый черный перец, молотый имбирь и ложку меда. Перемешать.
2
На сковороде растопить 30 г сливочного масла. Переложить на разогретую сковороду яблоки и закарамелезировать их 5-10 мин.
3
Замесить тесто: взбить яйцо с оставшимся сахаром, добавить кефир, еще раз хорошенько перемешать. Добавить муку с содой и замесить не очень крутое тесто.
4
Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать и выложить начинку: яблоки и толченые орехи. Сформировать пирожок.
5
Обжарить пирожки на растительном масле до золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792169
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!