
Пирожки с тыквой и медом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Воздушное тесто на опаре и несладкая начинка.
#премиявыпечка
#тыква
2 ч 30 мин
11 порция
Ингредиенты
- ОПАРА:
- сухих дрожжей 1 пакетик
- теплого молока 1 ст.
- пшеничная мука 6 ст.л.
- сахара 2 ст.л
- ТЕСТО:
- яйцо 1
- мука 350 г
- подсолнечного масла 1 ст.л.
- НАЧИНКА:
- Тыква 500 г
- меда 3 ст.л.
- корицы 0.5 ч.л.
- Сок 0.5 лимона
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем опару: смешать все ингредиенты группы ОПАРА, дать подняться минут 30, оно чуть пузырится, затем добавь яйцо, муку, соль и замеси тесто, оставь на 1 час в теплом месте под плёнкой и х/б полотенцем.
2
Делаем начинку: тыкву чистишь, режешь кубиками, на сковородку кусочек сливочного масла и тыкву под крышку. Добавь немного воды, чтобы она протушилась минут 20 до мягкости.
3
Остужаешь тыкву, добавляешь мед, корицу. Мед лучше густой, но будет много сока. Если хочешь более сладкую начинку - добавь ещё 2-3 ст.л. сахара, выжми сок 0.5 лимона.
4
Тесто через час обмять, добавить подсолнечное масло, вымесить, чтобы масло впиталось, оставить ещё на 30 мин.
5
Достать тесто, обмять, разделить на шарики у меня 11 штук, раскатать их в лепешки.
6
Собираем пирожок: начинку, защипляем, швом вниз, они чуть стоят минут 10, смазать сверху яйцом, потом в духовку на 180 градусов на 20 мин.
7
Тесто получается вкусное, пышное, начинка не сладкая. Приятного аппетита!



4.95868
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями