Пирожки с тыквой и медом

Пирожки с тыквой и медом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Cherry
Воздушное тесто на опаре и несладкая начинка. #премиявыпечка #тыква
2 ч 30 мин
11 порция
4

Ингредиенты

ОПАРА:
сухих дрожжей 1 пакетик
теплого молока 1 ст.
пшеничная мука 6 ст.л.
сахара 2 ст.л
ТЕСТО:
яйцо 1
мука 350 г
подсолнечного масла 1 ст.л.
НАЧИНКА:
Тыква 500 г
меда 3 ст.л.
корицы 0.5 ч.л.
Сок 0.5 лимона
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару: смешать все ингредиенты группы ОПАРА, дать подняться минут 30, оно чуть пузырится, затем добавь яйцо, муку, соль и замеси тесто, оставь на 1 час в теплом месте под плёнкой и х/б полотенцем.
2
Делаем начинку: тыкву чистишь, режешь кубиками, на сковородку кусочек сливочного масла и тыкву под крышку. Добавь немного воды, чтобы она протушилась минут 20 до мягкости.
3
Остужаешь тыкву, добавляешь мед, корицу. Мед лучше густой, но будет много сока. Если хочешь более сладкую начинку - добавь ещё 2-3 ст.л. сахара, выжми сок 0.5 лимона.
4
Тесто через час обмять, добавить подсолнечное масло, вымесить, чтобы масло впиталось, оставить ещё на 30 мин.
5
Достать тесто, обмять, разделить на шарики у меня 11 штук, раскатать их в лепешки.
6
Собираем пирожок: начинку, защипляем, швом вниз, они чуть стоят минут 10, смазать сверху яйцом, потом в духовку на 180 градусов на 20 мин.
7
Тесто получается вкусное, пышное, начинка не сладкая. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!