avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с тыквой и медом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с тыквой и медом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Cherry
Воздушное тесто на опаре и несладкая начинка. #премиявыпечка #тыква
2 ч 30 мин
11 порция

Ингредиенты

  • ОПАРА:
  • Сухих дрожжей 1 пак.
  • Теплого молока 1 стак.
  • Пшеничная мука 6 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • ТЕСТО:
  • Яйцо 1
  • Мука 350 г
  • Подсолнечного масла 1 ст. л.
  • НАЧИНКА:
  • Тыква 500 г
  • Меда 3 ст. л.
  • Корицы 0,5 ч. л.
  • Сок 0.5 лимона

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Делаем опару: смешать все ингредиенты группы ОПАРА, дать подняться минут 30, оно чуть пузырится, затем добавь яйцо, муку, соль и замеси тесто, оставь на 1 час в теплом месте под плёнкой и х/б полотенцем.
2
Делаем начинку: тыкву чистишь, режешь кубиками, на сковородку кусочек сливочного масла и тыкву под крышку. Добавь немного воды, чтобы она протушилась минут 20 до мягкости.
3
Остужаешь тыкву, добавляешь мед, корицу. Мед лучше густой, но будет много сока. Если хочешь более сладкую начинку - добавь ещё 2-3 ст.л. сахара, выжми сок 0.5 лимона.
4
Тесто через час обмять, добавить подсолнечное масло, вымесить, чтобы масло впиталось, оставить ещё на 30 мин.
5
Достать тесто, обмять, разделить на шарики у меня 11 штук, раскатать их в лепешки.
6
Собираем пирожок: начинку, защипляем, швом вниз, они чуть стоят минут 10, смазать сверху яйцом, потом в духовку на 180 градусов на 20 мин.
7
Тесто получается вкусное, пышное, начинка не сладкая. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями