
Медовое пирожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Foodandbaking500
Очень просто, красиво 😍 и популярно! Такие пирожки порционные, что очень удобно и они...
Ингредиенты
- - яйцо 1
- - сахар 70 г
- - мёд 1-2 ст. л.
- - сливочное масло 40 г
- - сода 0,5 ч. л.
- - мука 200 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Взбиваем в сотейнике сахар + яйцо + мёд, до побеления массы, добавляем масло и ставим на водяную баню.
2
Когда масло растает - добавляем соду, масса должна увеличиться.
Убираем с огня и постепенно добавляем 1/2 часть муки, чтобы не было комочков.
3
Хорошо перемешиваем и ставим в холод на 1,5-2 часа (это необходимо, для того чтоб, не забить тесто мукой).
По истечении времени, достаём тесто и замешиваем с остатком муки. Тесто должно быть немного липким.
4
Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 6-8ч. или на ночь.
5
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм, вырезать необходимую форму пирожных.
6
Выпекать 2-3 мин. в разогретой до 170* духовке, до светло-золотистого цвета.
____Главное - не пересушите пирожные!____
7
Даём остыть и высаживаем крем, украшаем фруктами, джемом. Даём хорошо пропитаться в холодильнике.
Приятного чаепития ☕️😉.



4.891349
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)