avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовое печенье без яиц
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Медовое печенье без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Ароматное и очень простое, в приготовлении, печенье. Выпекается за 6-7 минут, а тесто...
1 час
6
5

Ингредиенты

  • Сахар 80 грамм
  • Вода 50 миллилитров
  • Мёд 40 грамм
  • Соль 1/4 чайный ложки
  • Сода 1/2 чайные ложки
  • Растительное масла без запаха 45 миллилитров
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Молотый мускатный орех 1/2 чайные ложки
  • Пшеничная мука 200 грамм

Шаги приготовления

62
человека планируют готовить
1
В небольшую кастрюлю насыпать сахар, влить воду и добавить мёда. Перемешать и поставить кастрюлю на плиту на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
2
Кастрюлю снять с плиты, пена осядет и в горячую смесь добавить соль и соду. Сода гасится мёдом и образует на поверхности пену. Если мёд качественный, то пены будет много.
3
Перелить горячую смесь в глубокую тарелку и добавить растительное масло. Перемешать и положить специи: мускатный орех и корицу.
4
Высыпать в тесто половину муки и перемешать. Вторую часть муки высыпать на стол, вылить на неё тесто и замесить тесто руками. Тесто получается мягкое и не липнущее к рукам.
5
Тесто раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм. и вырезать формочками.
6
Печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга, так как во время выпечки оно увеличится в размере.
7
Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 6-7 минут. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5