
Творожное медовое печенье с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aliya
Для лапушек дочек.
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- творога домашнего несухого 500 г
- сливочного масла 140 г
- ванильного сахара 1.5 ч. л.
- муки 300-350 г
- мёда 2 ст л
- Замороженная малина
- сахара (по желанию, если хотите послаще, то больше). В моем случае, блюдо не очень сладкое 100 г
- гашеной уксусом соды 1 ч. л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
В глубокую чашу выложить творог, добавить размягченное масло, ванильный сахар и перемешать блендером.
2
Добавить 2 ст л мёда и снова перемешать.
3
Добавить соду, гашеную уксусом и снова перемешать.
4
Добавить 250-300 г муки и замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Тесто разделить на две части.
5
Раскатать каждую часть в квадрат толщиной 3-5 мм, шириной сторон около 30 см насыпать сахар (по желанию, кто как любит) и добавить кусочки свежей или замороженной малины.
6
Скатать тесто в рулет.
7
Разрезать на печенье шириной 2 см.
8
В противень расстелить пергаментную бумагу и выложить печенье и нажатием сверху придать им форму.
9
Готовить в разогретой духовке при 180 градусов 30-35 минут. Готовое печенье выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Можно подать в тёплом виде с мороженным или вареньем. Приятного аппетита🌺



4.841758
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)