
Лимонное печенье с творожной начинкой с малиной🌿
Рецепт с фото пошаговый
Автор yavikoo
Тесто этого печенья с пряной цедрой лимона, которая хорошо сосчитается с ароматной...
70 минут
15 шутк
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- ингредиенты для приготовления теста:
- Муки 150 г
- Сливочного масла 60 г
- Тростникового сахара 40 г
- Разрыхлителя 1/3 ч. л.
- Яйцо 1
- Желтка (для цвета) 1-2
- Сметаны 30 г
- Соли 1 щеп.
- Цедры лимона 5 г
- ингредиенты для начинки:
- Яйца 0,5
- Творога 150 г
- Малины 40 г
- Сахара 2 ст. л.
- Ванилина 0,5 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Растопленное сливочное масло перетереть с сахаром. Далее добавить сметану, яйцо, желтки и соль, перемешать. После этого, аккуратно просеять и вмешать муку с разрыхлителем. Потом завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
2
В миске замешать творог, нарезанную малину, сахар, пол-яйца и ванилин. Если нужно, то можно отжать.
3
По истечении 30 минут, тесто достать, развернуть и раскатать, сначала одну половину от всего теста, в пласт толщиной ~3 мм. С помощью стакана, вырезать кружки диаметром в 8 см, в центр каждого положить по пол чайной ложки творожной начинки.
4
Завернуть, как вареники, т.е. завернуть края и уложить на пергамент швом вниз. Далее поставить в духовку на 160 градусов на 20-25 минут.



4.82107
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)