
Постное лимонное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Простое и быстрое в приготовлении. Печенье с ярким цитрусовым ароматом и кислинкой...
30 минут
18
4
Ингредиенты
- Лимон 1 шт
- Сахар 150 г
- Масло растительное 125 мл
- Сода 1/2 ч. л.
- Мука +/- 380 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
🔰С лимона снять тёркой цедру, очистить от белой шкурки. Разрезать на произвольные кусочки удобные для того, чтобы вынуть косточки.
Пробить лимон в блендере.
🔰Вылить лимонную массу в миску. Добавить сахар, цедру, перемешать. ⚠️Сладкоежки могут смело увеличивать количество сахара до 200 г.
🔰Затем добавить растительное масло. Перемешать.
🔰Добавить соду. Перемешать. Немного подождать, когда пойдет реакция соды с лимоном.
2
🔰Добавить муку. Ее количество будет зависеть от размера и сочности лимона. У нас был крупный лимон. Муки ушло 490 г. Замесить мягкое не липкое тесто.
🔰Противень застелить бумагой. От теста отщипывать кусочки примерно по 40-45 г. Если вы перфекционист, то можете взвесить тесто и разделить вес на 18, именно столько печенья помещается на противень.
🔰Кусочки теста скатать в шарик, слегка приплюснуть и выложить на противень.
🔰Выпекать при 190 градусах 15-20 минут. Готовое печенье должно слегка пружинить при нажатии пальцем.



4.921157
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4