Маковое постное печенье

Маковое постное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Бурмистрова
#пост
30

Ингредиенты

Вода тёплая 200 мл
Масло растительное 80 гр
Дрожжи 1 уп
Сахар 100 гр
Соль 1/2 ч.л
Мак 40-50 гр
Мука 500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску наливаем тёплую воду, добавляем сахар.
2
Добавляем дрожжи.
3
Ванильный сахар и перемешаем.
4
Вливаем растительное масло, щепотку соли и мак.
5
Перемешаем.
6
Постепенно вмешиваем муку, замешиваем тесто и вымешиваем его минут 10.
7
Затем кладём его в чашу, смазанную небольшим количеством масла, накроем пищевой плёнкой и уберём в тёплое место, минимум на час.
8
Потом кусок теста делим на равные 4-е части.
9
Скатываем жгутик и нарезаем брусочки примерно в 1-1,5 см.
10
Выкладываем на противень застеленный пергаментной, накроем полотенчиком или плёнкой, дадим постоять минут 20.
11
Затем отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов минут на 15-20.
12
Приятного чаепития 👌🏻
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт
24 апреля 2022 г.
Ответить
🌺🌺🌺😊
24 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!