Апельсиновая пасха с маковой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#пасха #праздник #меню #десерт
Этот рецепт творожной пасхи непременно удивит вас своей...
14 часов
8 порций
Ингредиенты
- творога 600 г
- сливочного масла 100 г
- маковой начинки 150 г
- сахара 100 г
- сливок 33% (сметаны) 100 г
- Цедра 1 апельсина
- куркумы (по желанию) 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Если вы, как и я, решите воспользоваться погружным блендером, протирать творог через сито не нужно.
В объёмную миску кладём творог, добавляем сливки (сметану), мягкое сливочное масло и сахар (можно заменить сахарной пудрой).
Превращаем все продукты в гладкую и однородную творожную массу.
Теперь перекладываем часть творожной массы в другую посуду. Её количество вы можете определить сами в зависимости от того, что вам больше нравится - мак или апельсин. У меня примерно одинакое количество.
2
В одну часть кладём маковую массу, а ко второй добавляем цедру свежего апельсина и молотую куркуму. Всё тщательно перемешиваем, можно просто ложкой, венчиком, миксером или погружным блендером.
Теперь нам понадобится пасочница или пластиковая баночка с дырками (объёмом не более 1 литра, а лучше 800-850 мл). Ставим пасочницу на плоскую тарелку, выстилаем её влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок. Лучше сделать складки на одной стороне, чтобы 3 остальные остались аккуратными.
3
Первым делом распределяем апельсиновую массу, придавая ей форму стенок. Творожная заготовка получается довольно густой и отлично держит форму. Постепенно наполняем ею пасочницу и размазываем по стенкам ножом или спатулой. Старайтесь, чтобы толщина слоя везде была одинаковой. Немного оставляем, чтобы сделать будущее дно пасхи.
Затем выкладываем творожно-маковую начинку, разравнивая её.
Накрываем маковый слой оставшейся апельсиново-творожной массой и аккуратно разглаживаем её лопаткой.
4
Края марли аккуратно кладём поверх творожной массы. Теперь на марлю кладём что-нибудь подходящей формы (у меня крышка от пластикового контейнера), а поверх ставим 0,5 л банку с водой или что-нибудь подобное - это груз.
Ставим наше сооружение в холодильник как минимум на 11-13 часов, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость.
Когда заметите, что сыворотка отходит неохотно, пасха готова - снимаем груз и открываем марлю.
5
Кладём поверх плоскую тарелку, на которой будем подавать десерт, донышком вверх. Готовую творожную пасху переворачиваем прямо в форме на тарелку. Аккуратно снимаем пасочницу и убираем марлю.
Ароматная и очень вкусная, нежная и гладкая апельсиново-маковая творожная пасха готова. До подачи храните её в холодильнике, достав на стол за час, чтобы согрелась и стала нежнее.
6
К сожалению, как выглядит пасхальное лакомство в разрезе я не успела запечатлеть (гости и родные смели пасху моментом😂). Но поверьте, это довольно эффектно!
Мне даже сложно определить какой слой вкуснее. Лучше кушайте их вместе! Приятного аппетита, сладкоежки!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!