Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#пасха
Ингредиенты
- теплое молоко 100 мл.
- прессованные дрожжи 25 гр.
- сахар 200 гр.
- желтки 3 шт.
- соль 0,5 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- сметана 20% жирности 200 гр.
- мука (400 гр. в тесто + 170 для присыпа) 570 гр.
- сливочное масло комнатной температуры 80 гр.
- Цедра 1 апепельсина
- крепкий алкоголь 2 ст.л.
- цукаты, изюм 150 гр.
- Сок половины апельсина
- сахарная пудра + 2 ст.л. вода 100 гр.
- быстрорастворимый желатин + 1 ст.л. вода 4 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску добавить теплое молоко,1 ст.л. сахара из общего количества, дрожжи. Хорошо перемешать, чтобы дрожжи растворились, затем добавить 3 ст.л. муки из общего количества. Хорошо перемешать, прикрыть пищевой плёнкой и оставить в теплом месте.
2
К желткам добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, соль. Взбиваем миксером в течение трёх минут до пышного состояния, затем добавить сметану.
3
Добавляем цедру апельсина, перемешиваем. Добавляем алкоголь.
4
Опара подошла.
5
Добавляем в миску подошедшую опару, перемешиваем. Постепенно добавляем муку
6
Замешиваем жидкое тесто. Прикрыть пищевой плёнкой и оставить в теплое место на 1 час.
7
Изюм залить кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, обсушить бумажным полотенцем. В миску добавить изюм, цукаты, выдавить сок с апельсина. Все хорошо перемешать.
8
Стол присыпать мукой и вымешать тесто.
9
В замешанное тесто добавляем небольшими частями сливочное масло комнатной температуры и вмешиваем в тесто.
10
Миску смазать растительным маслом, выложить тесто,прикрыть пищевой плёнкой и поставить в теплое место на 1 час.
11
Наше тесто подошло.
12
Подошедшее тесто выложили на рабочую поверхность, распределили в прямоугольный пласт и выложили цукаты.
13
Цукаты вмещали в тесто, разделили на 3 части, сформировали шарик и положили в форму. Формы прикрыть полотенцем и отправить в теплое место на 1 час.
14
Тесто подошло. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Первые 20 минут духовку не открываем. Затем проверяем,если куличи сильно зарумянились прикрыть фольгой и печем до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Время выпечки зависит от особенностей духовки.
15
Куличи готовы. Даём остыть.
16
В чашку добавить желатин и 1 столовую ложку воды. Перемешать и дать постоять 10 минут.
17
В кастрюльке смешать сахарную пудру с 2 столовыми ложками воды, варить на среднем огне до растворения сахара. Как только пойдут пузырьки вылить в миску, добавить набухший желатин, хорошо перемешать. Взбить миксером в течение 3-4 минут.
18
Освобождаем куличи от формы. Нанесли глазурь на куличи (я отправила шапку кулича в миску с глазурью, распределила силиконовой лопаткой). Украсила посылкой. С глазурью надо работать быстро.
19
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99556
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!