Кулич

Кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
#пасха
34

Ингредиенты

теплое молоко 100 мл.
прессованные дрожжи 25 гр.
сахар 200 гр.
желтки 3 шт.
соль 0,5 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
сметана 20% жирности 200 гр.
мука (400 гр. в тесто + 170 для присыпа) 570 гр.
сливочное масло комнатной температуры 80 гр.
Цедра 1 апепельсина
крепкий алкоголь 2 ст.л.
цукаты, изюм 150 гр.
Сок половины апельсина
сахарная пудра + 2 ст.л. вода 100 гр.
быстрорастворимый желатин + 1 ст.л. вода 4 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску добавить теплое молоко,1 ст.л. сахара из общего количества, дрожжи. Хорошо перемешать, чтобы дрожжи растворились, затем добавить 3 ст.л. муки из общего количества. Хорошо перемешать, прикрыть пищевой плёнкой и оставить в теплом месте.
2
К желткам добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, соль. Взбиваем миксером в течение трёх минут до пышного состояния, затем добавить сметану.
3
Добавляем цедру апельсина, перемешиваем. Добавляем алкоголь.
4
Опара подошла.
5
Добавляем в миску подошедшую опару, перемешиваем. Постепенно добавляем муку
6
Замешиваем жидкое тесто. Прикрыть пищевой плёнкой и оставить в теплое место на 1 час.
7
Изюм залить кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, обсушить бумажным полотенцем. В миску добавить изюм, цукаты, выдавить сок с апельсина. Все хорошо перемешать.
8
Стол присыпать мукой и вымешать тесто.
9
В замешанное тесто добавляем небольшими частями сливочное масло комнатной температуры и вмешиваем в тесто.
10
Миску смазать растительным маслом, выложить тесто,прикрыть пищевой плёнкой и поставить в теплое место на 1 час.
11
Наше тесто подошло.
12
Подошедшее тесто выложили на рабочую поверхность, распределили в прямоугольный пласт и выложили цукаты.
13
Цукаты вмещали в тесто, разделили на 3 части, сформировали шарик и положили в форму. Формы прикрыть полотенцем и отправить в теплое место на 1 час.
14
Тесто подошло. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Первые 20 минут духовку не открываем. Затем проверяем,если куличи сильно зарумянились прикрыть фольгой и печем до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Время выпечки зависит от особенностей духовки.
15
Куличи готовы. Даём остыть.
16
В чашку добавить желатин и 1 столовую ложку воды. Перемешать и дать постоять 10 минут.
17
В кастрюльке смешать сахарную пудру с 2 столовыми ложками воды, варить на среднем огне до растворения сахара. Как только пойдут пузырьки вылить в миску, добавить набухший желатин, хорошо перемешать. Взбить миксером в течение 3-4 минут.
18
Освобождаем куличи от формы. Нанесли глазурь на куличи (я отправила шапку кулича в миску с глазурью, распределила силиконовой лопаткой). Украсила посылкой. С глазурью надо работать быстро.
19
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
А сколько дрожжей сухих использовать, если нет прессованных?
23 апреля 2022 г.
Ответить
@cook_26537706 добрый день,в три раза меньше
23 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо ❤️‍🔥
23 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!