
Самый вкусный пасхальный кулич (бабушкин). The most delicious Easter cake (babushkin)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Самый вкусный пасхальный кулич! Рецепт как у моей бабушки! Ароматный, вкусный и тесто...
Ингредиенты
- Мука 780 г
- Молоко 250 мл
- Яйцо 4 шт.
- Сливочное масло 125 г
- Сметана 100 г
- Сахар 200 г
- Растительное масло 50 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Дрожжи 1 ст. л.
- Творог 100 г
- Изюм 80 г
- Корица по вкусу
- Гвоздика по вкусу
- Куркума по вкусу
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
1. Замачиваем изюм в коньяке. Пока тесто будет "подходить"- изюм успеет напитаться.
2
2. Делаем опару из молока, дрожжей и 2 ст.л сахара. Отправляем в теплое место для подъема
3
3. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, творог, специи, подсолнечное масло, опару и муку.
4
4. Замешиваем тесто, а затем вводим сливочное масло комнатной температуры. Тесто будем слегка липнуть- это нормально.
5
5. Отправляем тесто для подъема в теплое место.
6
6. Обминаем 2 раза.
7
7. Обминаем еще раз, добавляем обсушенный изюм, выкладываем в формы. Оставляем для подъема и выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности.
8
Глазурь на желатине:
9
8. Заливаем желатин 2 ст. л и оставляем до набухания.
10
9. Варим сироп из сахара и оставшейся воды в течение 5 минут.
11
10. Добавляем желатин и мешаем до полного растворения(не кипятить). Немного остудить и взбить.
12
11. Наносить сразу, потому что быстро застывает



4.881451
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)