
Самый вкусный борщ🫶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Мкртчян
Обожаю супы, рецепт бабушки, полюбила их только когда научилась вкусно готовить. Какой...
1 ч. 30 мин.
10 порций
4
Ингредиенты
- Воды 3-4 л.
- Картофель 4 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Свекла 3 шт
- капусты Капуста 1/3
- Помидор 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- ст.л Томатная паста 2
- гр Мясо или курица 400-450
- ст.л Уксус 1
- по вкусу Соль
- по вкусу Специи (молотый красный перец и чёрный, паприка)
- Зелень для украшения
- по вкусу Сметана
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты по списку. Когда мы все подготавливаем для приготовления нам не приходится бегать и искать ингредиенты по всей кухне, тогда весь процесс приготовления проходит очень легко и с удовольствием.
2
Для начало нам необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на большой огонь, а после закипания уменьшите огонь до минимума. Дальше довести до готовности мясо, время зависит от выбранного вами мяса. После готовности достаньте его из бульона и дайте ему остыть.
3
Бульон по желанию можете процедить и выложить нарезанный средними кубиками картофель. Варите около 10 минут, но не более чтобы картофель не переварился и не превратился в кашу.
4
Морковь помойте, очистите от кожуры и потрите на крупной тёрке и отправляем на разогретую на подсолнечном масле сковородку.
5
Лук помойте, очистите от кожуры и нарежет на мелкий квадрат и отправляем его к обжаренной моркови.
6
Обжаренные морковь и лук до золотистой корочки посыпаем специями и солью и перемешиваем, томим пару минут.
7
Берём помидор (желательно чтобы он был средней мягкости и сочный) и режем его на мелкий квадрат. Кладём нарезанный помидор к нашей зажарке и 2 минуты мешаем.
8
Далее чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем зубчики в чесночнице. Можно конечно порезать, но тогда придётся постараться резать мелко так как в супе чеснок не должен попадаться большими кусками.
9
Добавляем чеснок в сковородку с заваркой из моркови и лука и обжариваем 2 минуты, далее выкладываем смесь в тарелку.
10
Если вам повезёт купить маленький кочан капусты можете смело его делить на 2 части и половику кочана мелко нашинковать на суп. Если у вас будет большой кочан как у меня берите 1/2 часть капусты и мелко шинкуйте в суп.
11
В кастрюлю с бульоном выкладываем мелко нашинкованную капусту и варим на среднем огне.
12
Свеклу моем и очищаем от кожуры. На крупной тёрке трём свеклу и обжариваем ее 3 минуты на сковородке с добавлением малого количества подсолнечного масла, огонь средний. Через 3 минуты добавляем уксус тушим ещё 2 минуты.
13
Как обжарится свекла с уксусом добавляем томатную пасту и обжариваем 2 минуты. Подготовленную зажарку и свеклу оставляем на минут 5 под крышкой.
14
Доводим капусту в бульоне до готовности и выкладываем зажарку со свеклой в кастрюлю с бульоном и хорошо размешиваем.
15
Кастрюлю с самым вкусным борщом варим на медленном огне до готовности всех ингредиентов минут 15 и пробуем на вкус, если не хватает свои или специй добавляем.
16
Оставляем на 10 минут настоятся наш суп на выключенной плите и наливаем в тарелку с добавлением сметаны и зелени для красивой подачи.
17
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствие и отмечайте меня в сторис🧡
И не забудь подписаться 😉
@anya.recipes



4.82066
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)