
Самый настоящий украинский борщ 🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Аромат борща будет потрясающим, все соседи почувствуют его и позавидуют вам белой...
2 часа 30 минут
10-15 порций
6
Ингредиенты
- Свиных ребрышек 500 г
- Вода 3 л
- Капуста белокочанная 200 г
- Свекла 1
- Картофеля 4-5 шт.
- Морковь 1
- Луковица 1
- Томатов 5-6 шт.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Уксуса или лимонного сока 1-2 ст. л.
- Специи по вкусу
- Сало соленое 200 г
- Чеснок 3-4 зуб.
- Зелень
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Ставим варить мясо на бульон и свеклу. Варим до готовности свеклу. Ребрышки около 2 часов.
2
Очистить и помыть картофель, нарезать на небольшие кубики. Когда мясо сварилось, его вынуть. Бульон процедить. Овощи выкинуть. Выложить в бульон картофель. Варить около 20 минут.
3
Очистить и помыть репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. На сковороде пассеровать лук и морковь на среднем огне 2-3 минуты.
4
Очистить свеклу. Натереть на тёрке, добавить к Луку и моркови. Обжарить несколько минут, сбрызнуть уксусом или лимонным соком. Затем натереть томаты на тёрке. Добавить в нашу обжарку. Так же добавить ложку томатной пасты. Тушить на среднем огне минут 15.
5
Тем временем помыть и нашинковать капусту. Выложить в кастрюлю к картофелю. Добавить наши тушёные овощи.
6
Тем временем очистить чеснок, нарезать сало. В ступке или блендере перебить чеснок с салом. Нарезать зелень.
7
Отправить в кастрюлю нашу заправку из сала и зелень. Добавить специи. Варить ещё 5-7 мин. Снять с огня и дать настояться 4-6 часов. Самый настоящий украинский борщ готов.
Подавать (по желанию) со сметаной.
Приятного аппетита!🥰



4.871527
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)