Картофельная бабка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#домавкусно Приготовить этот рецепт решила после передачи с белорусским поваром. Это...
Ингредиенты
Свиной фарш 300-400 гр
Картофель 7-8 штук
луковицы 1-2
яйцо 1
соль, перец по вкусу
сметана
растительное масло
сливочного масла 10-15 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сначала режем лук и обжариваем на растительном масле на сковороде.
2
Свиной фарш(сколько у меня осталось) отправить жариться к луку до готовности. В конце посолить, поперчить. Я слегка посыпала хмели-сунели.
3
Картофель покрупнее почистить, натереть на крупной или мелкой тёрке. Хорошо отжать от сока.
4
В картофель добавить яйцо и ложку сметаны, посолить, хорошо перемешать. Можно на этом этапе добавить ещё и фарш, но я сделала по другому.
5
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину тертого картофеля и потом слой жареного фарша с луком.
6
На фарш выложить вторую половину картофеля, разровнять. Сверху смазать сметаной.
7
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 45-60 мин до золотого цвета.
8
Готовую картофельную бабку режем на куски, можно полить сметаной при подаче.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
12
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!