
Картофельная бабка с грибами и куриным филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Евсейчик
Как же я обожала это блюдо в детстве!! Готовилось оно конечно по-другому: в печи и в...
2 ч
6 порций
1
Ингредиенты
- Для теста:
- гр очищенного картофеля 900
- яйцо 1
- муки 1 ст.л.
- молока 100 мл
- по вкусу соль и специи
- Для начинки:
- гр грибов 200
- гр куриного филе или мясо бедра (можно жирную свинину) 200
- крупная луковица 1
- растительное масло для жарки
- гр сливочного масла 20
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Сразу приготовим начинку. Грибы и лук обжарить на сковороде в растительном масле.
2
Добавить мелко порезанное мясо. И обжаривать до готовности мяса.
3
Очищенный, помытый картофель трём на терке. Выбираете по-своему желанию сторону тёрки.
4
Если много жидкости, то слить её. Добавляем яйцо, муку, молоко, соль, специи. Все хорошо перемешать.
5
Форму смазать сливочным маслом. Вылить половину теста. На тесто выложить начинку и залить оставшей частью теста.
6
Но можно начинку смешать с тестом и залить всё в форму. Если у вас есть керамические горшочки, то можно приготовить в них порционно.
7
Бабку ставим в разогретую до 180° духовку на 1ч -1.15. Смотрите по своей духовке. Если у вас и верх запекает, то можно 1ч.
8
Готовую бабку смазать сливочным маслом, порезать на порции и можно кушать. Можно со сметаной кушать, а я люблю, как в детстве, запивать молоком!



4.881440
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)