avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельная бабка с грибами и куриным филе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Картофельная бабка с грибами и куриным филе

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Анна Евсейчик
Как же я обожала это блюдо в детстве!! Готовилось оно конечно по-другому: в печи и в...
2 ч
6 порций
1

Ингредиенты

  • Для теста:
  • гр очищенного картофеля 900
  • яйцо 1
  • муки 1 ст.л.
  • молока 100 мл
  • по вкусу соль и специи
  • Для начинки:
  • гр грибов 200
  • гр куриного филе или мясо бедра (можно жирную свинину) 200
  • крупная луковица 1
  • растительное масло для жарки
  • гр сливочного масла 20

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Сразу приготовим начинку. Грибы и лук обжарить на сковороде в растительном масле.
2
Добавить мелко порезанное мясо. И обжаривать до готовности мяса.
3
Очищенный, помытый картофель трём на терке. Выбираете по-своему желанию сторону тёрки.
4
Если много жидкости, то слить её. Добавляем яйцо, муку, молоко, соль, специи. Все хорошо перемешать.
5
Форму смазать сливочным маслом. Вылить половину теста. На тесто выложить начинку и залить оставшей частью теста.
6
Но можно начинку смешать с тестом и залить всё в форму. Если у вас есть керамические горшочки, то можно приготовить в них порционно.
7
Бабку ставим в разогретую до 180° духовку на 1ч -1.15. Смотрите по своей духовке. Если у вас и верх запекает, то можно 1ч.
8
Готовую бабку смазать сливочным маслом, порезать на порции и можно кушать. Можно со сметаной кушать, а я люблю, как в детстве, запивать молоком!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1