
Картофельная бабка "па-беларуску" с грудинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🤍Ириша Фираго♥️
Всей семьёй очень любим блюда белорусской кухни. Бабку любят все - от мала до велика......
1 ч 40 мин
Ингредиенты
- картофеля 2 кг
- свиной грудинки 350 гр
- луковицы (150-170 гр) 2-3
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сырой картофель пропустить через мясорубку (можно натереть на тёрке для драников)
2
С грудинки снять шкурку, порезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до образования шкварок в собственном жиру.
3
Лук порезать кубиками и обжарить вместе со шкварками.
4
В картофель добавить соль и перец, хорошо перемешать. Затем добавить шкварки с луком и жиром. Опять перемешать.
5
Выложить в жаропрочную форму, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 20 минут под крышкой (если нет крышки можно накрыть фольгой). За 10 минут до готовности снять крышку.
6
Подавать со сметаной и зеленью.
7
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, на моей страничке, есть ещё замечательные рецепты https://ovkuse.ru/users/28474132



4.97736
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями