
Картофельная бабка с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Лук 3 шт.
- Грибы маринованные 700 гр 1 бан.
- Сало или жир куриный 80 г
- Крахмал 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Грибная приправа по вкусу
- Соль, чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук и сало нарезать мелким кубиком, грибы дольками. Обжарить в сковороде сначала сало. Когда оно вытопиться, добавить лук и грибы. Пожарить до легкой золотистости. Немного остудить.
2
Картофель натереть на мелкой тёрке или прокрутить на мясорубке. С помощью сита отжать жидкость из картофеля в мисочку.Жидкость вылить, а оставшийся на дне крахмал переложить к отжатому картофелю. Добавить ещё крахмал, грибную приправу, соль, чёрный перец, яйцо и зажарку.
Всё перемешать, выложить в силиконовую форму или в порционные керамические формочки. В этом случае подавать бабку в формочках.
3
Запекать в разогретой духовке при температуре 180°с 50—60 минут. Подавать бабку горячей со сметаной. Приятного аппетита!!!



4.96834
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)