Картофельная бабка с грибами

Картофельная бабка с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
40

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Лук 3 шт
Грибы маринованные 700 гр банка
Сало или жир куриный 80 гр
Крахмал 2 ст.л
Яйцо 1 шт
Грибная приправа по вкусу
Соль, чёрный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и сало нарезать мелким кубиком, грибы дольками. Обжарить в сковороде сначала сало. Когда оно вытопиться, добавить лук и грибы. Пожарить до легкой золотистости. Немного остудить.
2
Картофель натереть на мелкой тёрке или прокрутить на мясорубке. С помощью сита отжать жидкость из картофеля в мисочку.Жидкость вылить, а оставшийся на дне крахмал переложить к отжатому картофелю. Добавить ещё крахмал, грибную приправу, соль, чёрный перец, яйцо и зажарку. Всё перемешать, выложить в силиконовую форму или в порционные керамические формочки. В этом случае подавать бабку в формочках.
3
Запекать в разогретой духовке при температуре 180°с 50—60 минут. Подавать бабку горячей со сметаной. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
🥰
11 февраля 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!