
Рисовая бабка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#яблочныйспас #игры #десерт Такой начинкой можно нафаршировать яблоки и запечь. Но я...
60 мин.
6 порций
8
Ингредиенты
- Риса круглого 180-200 гр.
- воды (для варки риса) 2 стакана
- сливок 20% 100 мл
- средних яблока (можно и больше) 3
- яйца С0 2
- Сахара 100-120 гр.
- Изюм или другие ягоды по желанию
- по вкусу Масло сливочное
- по вкусу Корица и ванилин
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Рис промыть и отварить, минут 10. Слегка остудить, воду сливать не надо. Да её там и не будет почти😊. Добавить сливочное масло и перемешать.
2
Яблоки нарезать кубиком. Яйца и сливки перемешать венчиком. Соединить отварной рис, яблоки, сахар, специи. Я добавила немного красной смородины.
3
Все перемешать и отправить в форму. У меня силиконовая, если у вас нет, можно дно и бока смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Сверху, наш пудинг, смазываем сметаной, грамм 50, и отправляем в духовку на 40-50 мин. При t 190- 200°. Ориентируйтесь на свою.
4
На выходе прекрасный и сытный завтрак-десерт с яблочным вкусом! Подавать теплым, со сметаной или с сезонными ягодами. Приятного 🥰



4.931022
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)