
Алкогольный белый, назовём его «Ромовая баба»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий
За основу брал белый глинтвейн с сухофруктами продававшийся на рождественском базаре в...
Ингредиенты
- Белое сухое вино
- Бадьян
- Корица
- Свежий имбирь
- Сушёные яблоки
- Сушёная груша
- Курага
- Изюм
- Кумкват сушёный в сахаре
- Ванильный сахар
- Ром
- Мёд
Шаги приготовления
1
Белое сухое вино (в данном конкретном случае было соаве не выдержанное в дубе, стоимостью до 750 рублей) выливаем в кастрюлю, добавляем бадьян, корицу, ванильный сахар, кардамон, данные компоненты брал из набора для глинтвейна, курагу, нарезанные сушёные яблоки, нарезанную сушёную грушу, изюм и варим на тихом огне до закипания, далее выключаем, накрываем крышкой и настаиваем примерно минут 15.
2
Разливаем в бокалы для глинтвейна вместе с сухофруктами, добавляем мёд и как следует его размешиваем, далее добавляем ром (в данном конкретном случае был белый) и всё готово. Все компоненты добавляем исключительно по вкусу.
Приятного всем аппетита!



4.841787
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями