avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Алкогольный белый, назовём его «Ромовая баба»
Алкогольный белый, назовём его «Ромовая баба»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Алкогольный белый, назовём его «Ромовая баба»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий
За основу брал белый глинтвейн с сухофруктами продававшийся на рождественском базаре в...

Ингредиенты

  • Белое сухое вино
  • Бадьян
  • Корица
  • Свежий имбирь
  • Сушёные яблоки
  • Сушёная груша
  • Курага
  • Изюм
  • Кумкват сушёный в сахаре
  • Ванильный сахар
  • Ром
  • Мёд

Шаги приготовления

1
Белое сухое вино (в данном конкретном случае было соаве не выдержанное в дубе, стоимостью до 750 рублей) выливаем в кастрюлю, добавляем бадьян, корицу, ванильный сахар, кардамон, данные компоненты брал из набора для глинтвейна, курагу, нарезанные сушёные яблоки, нарезанную сушёную грушу, изюм и варим на тихом огне до закипания, далее выключаем, накрываем крышкой и настаиваем примерно минут 15.
2
Разливаем в бокалы для глинтвейна вместе с сухофруктами, добавляем мёд и как следует его размешиваем, далее добавляем ром (в данном конкретном случае был белый) и всё готово. Все компоненты добавляем исключительно по вкусу. Приятного всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями