
Мандариновая настойка "Новогодняя"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
У многих людей Новый год ассоциируется с ароматом мандаринов. Чтобы закрепить данную...
Ингредиенты
- Водка или самого (40%) 2 л
- Мандарины 1 кг
- Мёд 100 гр
- Корица 2 шт
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Начинаем приготовление настой с мандаринов. Нам необходимо с одного из них снять цедру. Затем очищаем все остальные мандарины от кожуры. Разламываем каждый из них для простоты нарезки на 2 части. Затем разрезаем каждую часть на 2 половины. Во время нарезки рекомендую проверить мандарины на наличие косточек и если они будут обнаружены, то их лучше удалить, они могут дать горечь настойке.
2
Перекладываем нарезанные мандарины в ёмкость для настаивания. Я использую для этих целей обыкновенную трёхлитровую банку. Туда же отправляем полосочки цедры, добавляем 100 гр мёда, чтобы сделать вкус настойки более мягким и 2 палочки корицы.
Заливаем всё 2 литрами водки или самогона разведенного до 40 градусов. Закрываем банку крышкой и перемешиваем её содержимое.
3
Отправляем настойку настаиваться на 2 недели в тёмное место. Желательно ежедневно доставать её и взбалтывать. По прошествии указанного времени процеживаем настойку через несколько слоёв бумажных салфеток.
4
Разливаем её по бутылкам и она полностью готова. Можно подавать гостям!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.831884
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)