
Базельские пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кривицкая ✈
Уверена, ничего подобного Вы ещё не пробовали! Очень необычная рецептура, к тому же...
Ингредиенты
- коричневого сахара 150 гр
- мёда 225 гр
- лимонных цукатов 50 гр
- апельсиновых цукатов 50 гр
- муки 300 гр
- миндаля 100 гр
- натёртой цедры лимона 1 ч л
- разрыхлителя 1 ч л
- соли щепотка
- молотого мускатного ореха 1/4 ч л
- молотой гвоздики 1/4 ч л
- молотой корицы 1,5 ч л
- сахарной пудры 100 гр
- вишнёвой настойки 2-3 ст л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Перед тем, как начать замешивать тесто, надо заранее подготовить все необходимые комплектующие, поскольку с тестом придётся работать быстро.
2
Вырезать пекарскую бумагу по форме противня, учитывая высоту бортиков.
Цукаты мелко нарезать, натереть цедру лимона, крупно порубить миндаль.
3
В кастрюльку поместить мёд с сахаром и подогреть до полного растворения сахара. На это потребуется время, главное - не пережечь смесь.
4
Перелить смесь в миску, добавить цукаты, миндаль, цедру, разрыхлитель, соль, мускатный орех, корицу и гвоздику; перемешать и добавить муку. Быстро, пока смесь горячая, вымесить тесто.
5
Не мешкая, раскатать тесто на пекарской бумаге в пласт толщиной 1 см, приблизительно по форме противня. Тесто, пока горячее, ещё сохраняет пластичность, потом это будет сделать тяжелее.
6
Поместить пласт прямо с бумагой на противень, накрыть полотенцем, чтоб не сохло, и поставить на ночь в холодильник, пропитаться.
7
На следующее утро разогреть духовку до 200 градусов (180 с конвекцией), и печь пряник 15-20 минут. За это время смешать сахарную пудру и вишнёвую настойку. Вынуть выпечку из духовки и горячим смазать (прям залить) сахарной смесью. Дать схватиться и, пока пряник горячий, разрезать на прямоугольники 2,5 х 5 см. Дать полностью остыть.
8
Лайфхак, как легко снять бумагу: намочите полотенце, положите на него пряники, подождите 2 минуты - и снимайте бумагу!
9
Как хранить: чтобы пряники приобрели мягкость, положите их в герметичный контейнер вместе с кусочком фрукта - яблока, апельсина или лимона.



4.881444
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями