
Базельские пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кривицкая ✈
Уверена, ничего подобного Вы ещё не пробовали! Очень необычная рецептура, к тому же...
Ингредиенты
- Коричневого сахара 150 г
- Мёда 225 г
- Лимонных цукатов 50 г
- Апельсиновых цукатов 50 г
- Муки 300 г
- Миндаля 100 г
- Натёртой цедры лимона 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Молотого мускатного ореха 1/4 ч. л.
- Молотой гвоздики 1/4 ч. л.
- Молотой корицы 1,5 ч. л.
- Сахарной пудры 100 г
- Вишнёвой настойки 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Перед тем, как начать замешивать тесто, надо заранее подготовить все необходимые комплектующие, поскольку с тестом придётся работать быстро.
2
Вырезать пекарскую бумагу по форме противня, учитывая высоту бортиков.
Цукаты мелко нарезать, натереть цедру лимона, крупно порубить миндаль.
3
В кастрюльку поместить мёд с сахаром и подогреть до полного растворения сахара. На это потребуется время, главное - не пережечь смесь.
4
Перелить смесь в миску, добавить цукаты, миндаль, цедру, разрыхлитель, соль, мускатный орех, корицу и гвоздику; перемешать и добавить муку. Быстро, пока смесь горячая, вымесить тесто.
5
Не мешкая, раскатать тесто на пекарской бумаге в пласт толщиной 1 см, приблизительно по форме противня. Тесто, пока горячее, ещё сохраняет пластичность, потом это будет сделать тяжелее.
6
Поместить пласт прямо с бумагой на противень, накрыть полотенцем, чтоб не сохло, и поставить на ночь в холодильник, пропитаться.
7
На следующее утро разогреть духовку до 200 градусов (180 с конвекцией), и печь пряник 15-20 минут. За это время смешать сахарную пудру и вишнёвую настойку. Вынуть выпечку из духовки и горячим смазать (прям залить) сахарной смесью. Дать схватиться и, пока пряник горячий, разрезать на прямоугольники 2,5 х 5 см. Дать полностью остыть.
8
Лайфхак, как легко снять бумагу: намочите полотенце, положите на него пряники, подождите 2 минуты - и снимайте бумагу!
9
Как хранить: чтобы пряники приобрели мягкость, положите их в герметичный контейнер вместе с кусочком фрукта - яблока, апельсина или лимона.



4.881444
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями