avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественские пряники по-германски
Рождественские пряники по-германски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рождественские пряники по-германски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Это излюбленное традиционное угощение немцев. Такое лакомство готовят и для семьи, и в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
404
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
64 г
arrow
icon
0 %
Сахар
43 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
31 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 250 г
  • Сливочного масла 80 г
  • Светлого прозрачного мёда 200 г
  • Миндаля 75 г
  • Соды или разрыхлителя по 0,5 ч. л.
  • Цедра лимона 1
  • Цедра апельсина 1
  • Молотого мускатного ореха, корицы, гвоздики по 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешать муку с молотым миндалем (половиной имеющихся орешков), разрыхлителем, пряностями, цедрой цитрусовых.
2
Растопить в кастрюле масло с мёдом, влить в сухую смесь, перемешать до однородной тугой массы. Завернуть в плёнку и оставить остывать при комнатной t.
3
Руками скатать из теста шарики диаметром около 3 см, приплюснуть ладонью, выложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга (будут сильно меняться в размерах).
4
В центр каждого пряника положить половинку миндаля. Выпекать 15 минут при t 180 Изделия должны стать золотистыми и хорошо подняться.
5
Германцы украшают такие пряники глазурью, растопленным белым и чёрным шоколадом, различного рода кондетерскими присыпками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями