Рождественские пряники по-германски

Рождественские пряники по-германски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Это излюбленное традиционное угощение немцев. Такое лакомство готовят и для семьи, и в...

Ингредиенты

муки 250 г
сливочного масла 80 г
светлого прозрачного мёда 200 г
миндаля 75 г
соды или разрыхлителя По 0,5 ч. л
Цедра лимона 1
Цедра апельсина 1
молотого мускатного ореха, корицы, гвоздики По 0,5 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку с молотым миндалем (половиной имеющихся орешков), разрыхлителем, пряностями, цедрой цитрусовых.
2
Растопить в кастрюле масло с мёдом, влить в сухую смесь, перемешать до однородной тугой массы. Завернуть в плёнку и оставить остывать при комнатной t.
3
Руками скатать из теста шарики диаметром около 3 см, приплюснуть ладонью, выложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга (будут сильно меняться в размерах).
4
В центр каждого пряника положить половинку миндаля. Выпекать 15 минут при t 180 Изделия должны стать золотистыми и хорошо подняться.
5
Германцы украшают такие пряники глазурью, растопленным белым и чёрным шоколадом, различного рода кондетерскими присыпками.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!