Рождественские пряники по-германски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Это излюбленное традиционное угощение немцев. Такое лакомство готовят и для семьи, и в...
Ингредиенты
- муки 250 г
- сливочного масла 80 г
- светлого прозрачного мёда 200 г
- миндаля 75 г
- соды или разрыхлителя По 0,5 ч. л
- Цедра лимона 1
- Цедра апельсина 1
- молотого мускатного ореха, корицы, гвоздики По 0,5 ч. ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать муку с молотым миндалем (половиной имеющихся орешков), разрыхлителем, пряностями, цедрой цитрусовых.
2
Растопить в кастрюле масло с мёдом, влить в сухую смесь, перемешать до однородной тугой массы. Завернуть в плёнку и оставить остывать при комнатной t.
3
Руками скатать из теста шарики диаметром около 3 см, приплюснуть ладонью, выложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга (будут сильно меняться в размерах).
4
В центр каждого пряника положить половинку миндаля. Выпекать 15 минут при t 180 Изделия должны стать золотистыми и хорошо подняться.
5
Германцы украшают такие пряники глазурью, растопленным белым и чёрным шоколадом, различного рода кондетерскими присыпками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98619
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!