Печатные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Мне давно подарили формы для печатных пряников. Но я никак не могла себя заставить...
10м+1,5ч+1,5ч
16 штук по 55г
8
Ингредиенты
+150 г сахара 100
кипятка 150 мл
сливочного масла 100 г
ч л корицы 1
ч л мускатного ореха 1/3
муки 450-470 г
ч л соды без верха 1
Глазурь:
сахара 100 г
воды 40 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
🔰Растопить 100 г сахара в кастрюле с толстым дном. ⚠️Мешать сахар нельзя. Надо потряхивать кастрюлю за ручки.
🔰Когда сахар растворится и станет карамельного цвета, аккуратно ближе к стенкам кастрюли влить кипяток.
🔰Затем добавить 150 г сахара. Уменьшить огонь и, помешивая, дождаться растворения сахара.
🔰Затем добавить масло комнатной температуры (так оно быстрее растворится), перемешать до растворения.
🔰Добавить специи. Перемешать.
🔰Оставить массу остывать до комнатной температуры.
2
🔰Добавить примерно 150 г муки и соду. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем подсыпАть муку и замешивать тесто - сначала ложкой, лопаткой или миксером на низких оборотах, а затем руками. Тесто должно получиться гладкое, мягкое, но совсем не липкое. ⚠️Если муки будет много, пряники будут жёсткими. Если муки будет мало, пряники сильно подойдут и печать расплывется.
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 15-20 минут.
3
🔰Тесто немного присыпать мукой и положить на край стола. 🔰Формы для пряником припылить мукой, излишки стряхнуть.
🔰Отщипнуть кусочек теста необходимого веса, припылить его мукой и распределить по форме, хорошо внимая его, чтобы узор был четким.
🔰Постучать формой по столу, заготовка пряника должна вывалиться. Если этого не произошло, аккуратно поддеть заготовку. Если форму и тесто хорошо припылить, заготовка выходит очень легко.
4
🔰Выложить заготовки на застеленный противень на расстоянии друг от друга.
🔰Разогреть духовку до 250 градусов. Выпекать при этой температуре 3 минуты.
🔰Затем открыть духовку на полминуты, чтобы вышел жар.
🔰Уменьшить температуру до 170 градусов и печь до готовности примерно 6-10 минут. Надо смотреть по духовке. У меня пеклись 10 минут. Готовность можно проверить по дну пряника - оно должно быть ровного цвета, достаточно твердое.
5
🔰Для глазури смешать сахар с водой, довести до кипения и варить 1 минуту.
🔰Кисточкой смазать пряники глазурью. Глазури хватит на 2 раза.
🔰 Оставить пряники остывать. Затем убрать в закрытую посуду.
⚠️В контейнере пряники могут храниться очень долго.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821913
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!