Печатные пряники

Печатные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Мне давно подарили формы для печатных пряников. Но я никак не могла себя заставить...
10м+1,5ч+1,5ч
16 штук по 55г
56

Ингредиенты

+150 г сахара 100
кипятка 150 мл
сливочного масла 100 г
ч л корицы 1
ч л мускатного ореха 1/3
муки 450-470 г
ч л соды без верха 1
Глазурь:
сахара 100 г
воды 40 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Растопить 100 г сахара в кастрюле с толстым дном. ⚠️Мешать сахар нельзя. Надо потряхивать кастрюлю за ручки. 🔰Когда сахар растворится и станет карамельного цвета, аккуратно ближе к стенкам кастрюли влить кипяток. 🔰Затем добавить 150 г сахара. Уменьшить огонь и, помешивая, дождаться растворения сахара. 🔰Затем добавить масло комнатной температуры (так оно быстрее растворится), перемешать до растворения. 🔰Добавить специи. Перемешать. 🔰Оставить массу остывать до комнатной температуры.
2
🔰Добавить примерно 150 г муки и соду. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем подсыпАть муку и замешивать тесто - сначала ложкой, лопаткой или миксером на низких оборотах, а затем руками. Тесто должно получиться гладкое, мягкое, но совсем не липкое. ⚠️Если муки будет много, пряники будут жёсткими. Если муки будет мало, пряники сильно подойдут и печать расплывется. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 15-20 минут.
3
🔰Тесто немного присыпать мукой и положить на край стола. 🔰Формы для пряником припылить мукой, излишки стряхнуть. 🔰Отщипнуть кусочек теста необходимого веса, припылить его мукой и распределить по форме, хорошо внимая его, чтобы узор был четким. 🔰Постучать формой по столу, заготовка пряника должна вывалиться. Если этого не произошло, аккуратно поддеть заготовку. Если форму и тесто хорошо припылить, заготовка выходит очень легко.
4
🔰Выложить заготовки на застеленный противень на расстоянии друг от друга. 🔰Разогреть духовку до 250 градусов. Выпекать при этой температуре 3 минуты. 🔰Затем открыть духовку на полминуты, чтобы вышел жар. 🔰Уменьшить температуру до 170 градусов и печь до готовности примерно 6-10 минут. Надо смотреть по духовке. У меня пеклись 10 минут. Готовность можно проверить по дну пряника - оно должно быть ровного цвета, достаточно твердое.
5
🔰Для глазури смешать сахар с водой, довести до кипения и варить 1 минуту. 🔰Кисточкой смазать пряники глазурью. Глазури хватит на 2 раза. 🔰 Оставить пряники остывать. Затем убрать в закрытую посуду. ⚠️В контейнере пряники могут храниться очень долго.
...
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
замечательные прянички получились!
9 января 2023 г.
Ответить
@ZabavaCook спасибо 💐
9 января 2023 г.
Ответить
Какие красивые, аппетитные и вкусные пряники! Ммм!❤️👍😋💐
9 января 2023 г.
Ответить
@trofimovalp гораздо лучше магазинных 😉
9 января 2023 г.
Ответить
@Stanislavna Это точно! ❤️👍😍💐
9 января 2023 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!