Печатные пасхальные пряники

🐰Простой рецепт приготовления печатных пряников к Пасхе. Такие пряники долго хранятся, по...

Ингредиенты

Сахар 200 грамм
Кипяток 150 миллилитров
Сливочное масло (комнатной температуры) 100 грамм
Сода 1 чайная ложка (без горки!)
Пшеничная мука 400-450 грамм
Смесь для ароматных пряников (или Ваших любимых пряностей для пряников) 1-2 чайные ложки
1 час 30 минут
8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю с толстым дном или в сотейник насыпать 100 грамм сахара, поставить на слабый огонь и растопить. Кастрюлю периодически встряхивать (но ложкой не перемешивать, чтобы не образовались комки карамели!)
2
Всыпать оставшиеся 100 грамм сахара и держать на плите до полного растворения. Когда сахар полностью растворится, добавить сливочное масло и специи. Всё хорошо перемешать. Смесь перелить в глубокую миску и оставить до полного остывания.
3
Всыпать несколько столовых ложек просеянной муки и соду, перемешать до однородности и снова добавить немного муки. Так, постепенно добавляя муку, замесить мягкое, нежное, не липнущее к рукам тесто. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 15-20 минут.
4
Охлаждённое тесто немного присыпать мукой и, отщипывая по небольшим кусочкам, укладывать в форму (у меня силиконовая). Печенье аккуратно достать из формы и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.
5
Разогреть духовку до 250 градусов и выпекать пряники 3 минуты, затем уменьшить температуру до 170 градусов, приоткрыть дверцу на 30 секунд (чтобы вышел жар) и выпекать пряники ещё 5-6 минут.
6
Достать пряники из духовки и дать им полностью остыть. Хранить такие пряники можно в закрытом контейнере несколько месяцев. Приятного чаепития и праздничного настроения! 🐰 🍪 ☕️
...
14 апреля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!