avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряники заварные "Неженка"

Пряники заварные "Неженка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Очень нежные, мягкие, вкусные пряники. В приготовлении абсолютно несложные, по...

Ингредиенты

  • Заварная основа:
  • Горячее молоко 170 гр
  • Мука 160 гр
  • Соль щепотка
  • Сахар 170 гр
  • В тесто:
  • Растительное масло 35 гр
  • Ванилин
  • Разрыхлитель 20 гр
  • яйцо 1 + 1 желток
  • Мука 330 гр (+/-)
  • Глазурь:
  • яичный белок 1
  • Сахарная пудра 80 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сахар (170 гр) соединить с мукой (160 гр), щепоткой соли. Молоко довести до кипения, влить в мучную смесь и быстренько перемешать до однородности. Дать остыть до комнатной температуры. По времени это недолго, минут 5-и готово.
2
Добавляем к остывшей заварной массе растительное масло, ванилин, перемешиваем и добавляем целое яйцо + 1 желток (белок оставим для глазури). Снова перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и всыпая частями, замесить мягкое тесто. Долго такое тесто не надо вымешивать. Добились его пластичности и достаточно.
3
Далее тесто раскатываем на подпылённой мукой доске. Толщина теста 7-8 мм. Вырезаем круглые или любой другой формой заготовки, выкладываем на застеленный пергаментом противень. Ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно 15-18 минут. Пересушивать не нужно, достаточно чтобы был светло-золотистый цвет.
4
Сахарную пудру соединить с белком и взбить миксером до побеления и увеличения в объёме, взбивать до пиков не надо, масса должна быть мягкой (НО НЕ ЖИДКОЙ!!). Готовые пряники покрыть с помощью силиконовой кисточки со всех сторон глазурью и выложить на пергамент, чтобы подсохли (примерно 40 минут ).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями