
Пряники заварные "Неженка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Очень нежные, мягкие, вкусные пряники. В приготовлении абсолютно несложные, по...
Ингредиенты
- Заварная основа:
- Горячее молоко 170 гр
- Мука 160 гр
- Соль щепотка
- Сахар 170 гр
- В тесто:
- Растительное масло 35 гр
- Ванилин
- Разрыхлитель 20 гр
- яйцо 1 + 1 желток
- Мука 330 гр (+/-)
- Глазурь:
- яичный белок 1
- Сахарная пудра 80 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сахар (170 гр) соединить с мукой (160 гр), щепоткой соли.
Молоко довести до кипения, влить в мучную смесь и быстренько перемешать до однородности.
Дать остыть до комнатной температуры. По времени это недолго, минут 5-и готово.
2
Добавляем к остывшей заварной массе растительное масло, ванилин, перемешиваем и добавляем целое яйцо + 1 желток (белок оставим для глазури). Снова перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и всыпая частями, замесить мягкое тесто. Долго такое тесто не надо вымешивать. Добились его пластичности и достаточно.
3
Далее тесто раскатываем на подпылённой мукой доске.
Толщина теста 7-8 мм.
Вырезаем круглые или любой другой формой заготовки, выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно 15-18 минут. Пересушивать не нужно, достаточно чтобы был светло-золотистый цвет.
4
Сахарную пудру соединить с белком и взбить миксером до побеления и увеличения в объёме, взбивать до пиков не надо, масса должна быть мягкой (НО НЕ ЖИДКОЙ!!).
Готовые пряники покрыть с помощью силиконовой кисточки со всех сторон глазурью и выложить на пергамент, чтобы подсохли (примерно 40 минут ).



4.792210
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями