
Рождественский Пряник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ruta Lutkevica 🏃♂️
Этот пряник готовится очень легко, с ним справится даже молодая хозяйка!
#выпечка...
Ингредиенты
- Белок и 1 желток 1
- Молоко 125 мл
- Сахар 120 гр,
- Мёд 3 ст. л. (полные)
- Растопленное сливочное масло 100 г
- Корица 0,5 ч. л.
- Кардамон 0,5 ч. л.
- Мускатный орех 1/3 ч. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Мука пшеничная 500 г
- Повидло 300 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты.
2
Смешать белок с сахаром. Добавляем молоко - перемешиваем, добавляем сливочное масло - перемешиваем.
3
Добавляем мёд - перемешиваем. Добавляем корицу, кардамон, соль, мускатный орех, соду - перемешиваем. Постепенно добавляем муку. (Муки может понадобиться чуть больше/меньше всё зависит от вашей муки).
4
У нас получается мягкое, не липнущее к рукам тесто. Делим его на две равные части.
5
Раскатываем тесто диаметром 28 см. и кладём его на противень на бумагу для выпечки.
6
На тесто выкладываем повидло и размазываем его по тесту не доходя до края.
7
Сверху выкладываем вторую часть теста.
8
Защипляем края вилкой
9
Сверху смазываем желтком и рисуем полоски вилкой.
10
Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
11
Украшаем Пряник на своё усмотрение.
12
Пряник готов!
13
По вкусу Пряник похож на Тульский.
14
Поздравляю всех с Новогодним Праздниками! Смотрите видеорецепт на YouTube канал "Хозяюшка Рута" https://youtu.be/ljaEDTBgmXQ



4.811988
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)