Рождественский Пряник

Рождественский Пряник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ruta Lutkevica 🏃‍♂️
Этот пряник готовится очень легко, с ним справится даже молодая хозяйка! #выпечка...
11

Ингредиенты

белок и 1 желток 1
молоко 125 мл.
сахар 120 гр,
мёд 3 ст.л. (полные)
растопленное сливочное масло 100 гр.
корица 0,5 ч.л.
кардамон 0,5 ч.л.
мускатный орех 1/3 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
сода 1 ч.л.
мука пшеничная 500 гр.
повидло 300 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем все ингредиенты.
2
Смешать белок с сахаром. Добавляем молоко - перемешиваем, добавляем сливочное масло - перемешиваем.
3
Добавляем мёд - перемешиваем. Добавляем корицу, кардамон, соль, мускатный орех, соду - перемешиваем. Постепенно добавляем муку. (Муки может понадобиться чуть больше/меньше всё зависит от вашей муки).
4
У нас получается мягкое, не липнущее к рукам тесто. Делим его на две равные части.
5
Раскатываем тесто диаметром 28 см. и кладём его на противень на бумагу для выпечки.
6
На тесто выкладываем повидло и размазываем его по тесту не доходя до края.
7
Сверху выкладываем вторую часть теста.
8
Защипляем края вилкой
9
Сверху смазываем желтком и рисуем полоски вилкой.
10
Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
11
Украшаем Пряник на своё усмотрение.
12
Пряник готов!
13
По вкусу Пряник похож на Тульский.
14
Поздравляю всех с Новогодним Праздниками! Смотрите видеорецепт на YouTube канал "Хозяюшка Рута" https://youtu.be/ljaEDTBgmXQ
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какой у вас роскошный пряник)
14 января 2020 г.
Ответить
Спасибо большое! 🙂
14 января 2020 г.
Ответить
Не за что)
14 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!