Пряник со сгущёнкой

Пряник со сгущёнкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Федотова 🏃‍♂️
Всем доброго времени суток.☺.хочу поделиться с вами рецептом пряника моего.Начну с...

Ингредиенты

мука ржаная 2 ст.
пшеничная мука (возможно потребуется чуть больше) 2 ст.+-0,5 ст.
ложки мёда 2-3 ст.
соды без горки(не гашёная) 1 чай.ложка
масла сливочного 100 гр
Молоко (можно заменить на сливки не жирные или сметану) 1/2 ст.
сахара (если хотите не очень сладкий можно уменьшить) 1 ст.
яйца 2
Пряности: корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь по немногу
соли Щепотка
Масло растительной для смазки противеня и пергамента
сгущёнки варёной 1 банка
Сахар ванильный 1 пакетик - 8 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сразу предупрежу у меня стакан не гранёный не 250 гр, а 200 гр. Им я и отмеряю всё продукты. Если нет муки ржаной пеките из пшеничной, ничего страшного.
2
1 ст.сахара смешиваем с ванильным сахаром и мёдом и подогреваем(я грела в микроволновке 1-2 минуты). Молоко, яйца, масло достать заранее из холодильника чтоб было комнатной температуры. К сахару с мёдом добавить растопленное масло, перемешать и добавить пряностей. (я добавляла по чуть чуть на кончике ножа)
3
В нашу смесь добавляем молоко его я не грела и 1 целое яйцо и белок от второго яйца.(желток оставим он нужен позже). Всё вымешиваем и добавляем соль и соду.перемешиваем. Добавляем сначала 2 стакана муки ржаной, перемешиваем тщательно.
4
Теперь добавляем пшеничную муку(2 ст) просеянную, постепенно, не всё сразу.как только тесто стало очень тяжело вымешивать лопаткой, припыляем стол мукой и выкладываем тесто на стол.начинаем вымешивать на столе.для этого нам понадобиться 0,5 ст.муки пшеничной это как раз то что я указала +-.
5
Вымешиваем тесто чуть подсыпая немного муки чтоб не забить тесто.тесто недолжно сильно липнуть к рукам.у меня даже не ушло всё эти 0,5 стакана, взяла от туда немного. Затем готовое тесто делим пополам, берём пергамент отрезаем ровно по противню или по форме в которой будите печь.мажем маслом пергамент на столе и одну часть теста раскатываем на этом пергаменте скалкой. Так легче будет переносит пласт на противень.
6
Перенесли пласт на противень, мажем его сгущёнкой. Берём ещё пергамент режем его точно так же, обмазываем маслом и раскатываем оставшееся тесто. Этим пластом накрываем наш пирог сверху и удаляем пергамент. Края плотненько прижимаем по всему периметру, духовку разогреть до 180 градусов, на пряник зубами вилки нанести рисунок, любой.(у меня полосочки). Желтком оставшимся смазать наш пряник и отправить в духовку на 30 минут.
7
Готовый пряник остудить, вынуть из формы и снять пергамент с низу. Можно звать всех к столу.вот так выглядит кусочек 👇. На вкус обалденно.☺😊. Приятного аппетита.
8
PS. Можно использовать в место сгущёнки любой джем. Сахар так же варьируйте по вашему вкусу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!