
Тульский пряник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Пряник получается очень сытным, сладким, вкусным и очень красивым
30 мин
Много
1
Ингредиенты
- Сахара 180 г
- Сл. масла 100 г
- Меда 115 г
- Корицы 1 ч. л.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
- Соды 1 ч. л.
- Куриных яйца 2
- Муки 500 г
- Сироп
- Воды 30 мл
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю выкладываем сахар, масло, мед, корицу мускатный орех и соль. На медленном огне доводим до растворения сахара, добавляем соду, доводим до кипения.
2
Даём немного остыть, добавляем по одному, два яйца, постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час. Делим тесто на две равные части
3
Раскатываем тесто в пласт и накладывает начинку (начинку может быть разная, любой джем или повидло), у меня грушевый джем. Накрывает второй половинкой, края применаем вилкой.
4
Ставим в духовку разогретую на 180°С
5
Сироп: вода + сахар, варим 3 минуты.
6
Выпекаем 30 мин. и смазываем его в горячем виде сиропом.



4.792167
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)