Тульский пряник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Пряник получается очень сытным, сладким, вкусным и очень красивым
30 мин
Много
1
Ингредиенты
- сахара 180 гр.
- сл. масла 100 гр.
- меда 115 гр.
- корицы 1 ч.л.
- мускатного ореха Щепотка
- соли Щепотка
- соды 1 ч.л.
- куриных яйца 2
- муки 500 гр.
- Сироп
- воды 30 мл.
- сахара 100 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю выкладываем сахар, масло, мед, корицу мускатный орех и соль. На медленном огне доводим до растворения сахара, добавляем соду, доводим до кипения.
2
Даём немного остыть, добавляем по одному, два яйца, постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час. Делим тесто на две равные части
3
Раскатываем тесто в пласт и накладывает начинку (начинку может быть разная, любой джем или повидло), у меня грушевый джем. Накрывает второй половинкой, края применаем вилкой.
4
Ставим в духовку разогретую на 180°С
5
Сироп: вода + сахар, варим 3 минуты.
6
Выпекаем 30 мин. и смазываем его в горячем виде сиропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792167
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ирина Вильман
оставил(а)
Мы очень любим подобные пряники. Сегодня делала по Вашему рецепту. Сделала правда без сиропа, но и так очень вкусно! У меня со сливовым повидлом. Спасибо...
3 февраля 2022 г.
Ответить