
Пряные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Шиманская
Аромат этих пряников наполняет дом уютом и теплом, а вкус заставит забыть обо всём на...
40 мин
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Сметана 180 г
- Сахар 150 г
- Сливочное масло 100 г
- Пшеничная мука 450 г
- Яйцо 1 шт и 1 яичный желток
- Сода 1 ч. ложка с небольшой горкой
- Специи (по желанию):
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
- Мускатный орех молотый 1/2 ч. ложки
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Ванилин 1/3 ч. ложки
- Глазурь:
- Яичный белок 1 шт
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2
Соду всыпать в сметану и хорошо перемешать. Делать это желательно в чаше поглубже, т. к. сметана увеличится в объёме.
3
Белок отделить от яйца в отдельную чашу (он нам понадобится для глазури) и убираем в холодильник.
Желток и 1 целое яйцо добавляем в миску, слегка взбиваем венчиком, туда же всыпаем сахар и взбиваем венчиком, чтобы продукты соединились.
(Если глазурь вы делать не будете просто взбиваем 1 яйцо с сахаром)
4
В яично-сахарную смесь добавляем растопленное сливочное масло и сметану с содой. Хорошо перемешиваем.
5
Добавляем специи и перемешиваем. (Если специи добавлять Вы не будете, то этот шаг пропускаем. Так же можете добавить или убрать какие-то из специй по своему вкусу или добавить просто ванилин).
6
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. В зависимости от муки у Вас может уйти чуть большее или меньшее количество, у меня в итоге ушло 450 г и одна столовая ложка муки. Тесто должно получится нежным, к рукам не липнуть.
7
От теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем в шарики и немного приплюскиваем. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (если ничего нет, то не забудьте смазать противень сливочным или растительным маслом). Пряники выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга, так как они слегка увеличиваются в размере.
8
Ставим пряники выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 20-25 минут.
9
Вот такие красивые, пряные и вкусные пряники получились. У меня вышло 22 пряника 🤗 Их уже можно подавать к чаю, они очень вкусные. Ну а я решила покрыть пряники глазурью.
10
Для глазури берем яичный белок (который мы оставляли заранее) и взбиваем его до пышной пены. Затем постепенно всыпаем сахарную пудру и взбиваем (сахарную пудру добавляем по вкусу, зависит от того хотите вы глазурь слаще или менее сладкую).
11
Остывшие пряники промазываем глазурью и наслаждаемся вкусными ароматными, а главное простыми в приготовлении, пряниками!
12
Не забывайте делиться фотоотзывами 🤗 Приятного аппетита!



4.891396
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)