avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирные пряники

Имбирные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зера
Вкусные, пряные, мягкие, пряники. Без капли меда😍
2ч.
30 порций
3

Ингредиенты

  • Сахар - 400 гр
  • Вода 160 мл
  • Сливочное масло 160 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Молотый имбирь 3 ч.л
  • Молотая корица 3 ч.л
  • Соль 0,5 ч.л
  • Сода 1 ч.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Берём 400 гр. сахара высыпаем в сотейник с толстым дном (обязательно дно посуды должно быть толстым), ставим на огонь и ждём пока сахар начнет плавиться, после передвигаем сахар медленно по дну сотейника или кастрюли, по кругу постепенно уменьшая огонь. Главное не пережгите сахар, карамель должна быть янтарного цвета
2
Когда все кристаллики расплавились, берём 160 мл. крутого кипятка и тонкой струйкой постепенно помешивая выливаем его к карамели. После чего добавляем 160 гр. сливочного масла и хорошо перемешиваем.
3
В отдельной посуде смешиваем имбирь, корицу, соль, соду. Высыпаем эту смесь к карамели и смешиваем до однородности. Ждём пока масса остынет, а уже потом добавляем 1 яйцо.
4
Муку добавляем небольшими порциями и замешиваем тесто, только не переборщите с мукой. Тесто должно слегка липнуть к рукам.
5
Отправляем тесто в холодильник как минимум на сутки👌
6
Делим тесто на части раскатываем тонкий пласт и вырезаем пряники любой формы. У меня были ёлочки, олененки и круглые.
7
Предварительно я их нарисовала на бумаге, затем перенесла на пергамент и плотно прижимая к тесту вырезала по трафарету.
8
Выпекать нужно в разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут. Чем дольше печете, тем твёрже будут пряники👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Классный рецепт, спасибо! Тесто упругое, пряники как на картинке👍🏻Я заменила сахар готовой патокой и масло добавила топленое и еще пару желтков вмешала в...
29 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо большое☺️ Очень приятно быть полезной) Обязательно попробую ваш усовершенствованный рецепт🙌
11 января 2021 г.
Ответить
Доброго времени суток. Очаровательно и наверняка очень вкусно. Спасибо за рецепт и что вы делитесь с нами вашими идеями. Не останавливайтесь радуйте нас ещё...
14 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!